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anchoas en salaz?n
Publicado: 03 Jul 2008 08:19
por targus
Alguien puede poner la receta de c**o se hacen las anchoas en salaz?n y c**o salva el tema del anisakis.
Si hay alguna de l¿Escala que dicen que son las que tienen mas fama que se manifieste.Creo que cuchara de palo es de por alli.

Publicado: 03 Jul 2008 12:26
por targus
He puesto la receta que he encontrado de otro post

Publicado: 04 Jul 2008 00:58
por doya
Publicado: 04 Jul 2008 01:11
por fumarola33
Precisamente hoy está la receta de una forera entendida en eso en el foro de cocina, te pongo el enlace:
recetas-postt237882.html

Publicado: 04 Jul 2008 08:24
por targus
Este es precisamente el enlace de la receta que yo puse en otro post pero por lo visto nadie sabe c**o salvar el tema del anisakis .Yo creo que las congelaria antes de ponerlas en salaz?n , no lo tengo muy claro, pero no veo ningún otro sistema.

Publicado: 04 Jul 2008 18:25
por doya

A mí tambiénme gustaria saberlo

Publicado: 05 Jul 2008 14:35
por fumarola33
AERUPE DICE:
Publicado: Jue Jul 03, 2008 11:35 am Asunto:
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He estado buscando en Internet y creo que esto que he leído ayuda en la duda de los anisakis. Con tantos meses en salmuera los anisakis mueren, al menos esa ha sido la conclusi?n que yo he sacado. ?Vosotr@s que creíis?
"Sin embargo, en el pescado en salaz?n, c**o las anchoas en salmuera o en aceite, no se manifiesta el problema, ya que el proceso de elaboración en sal y la maduraci?n posterior matan el parésito e incluso lo eliminan. No obstante, esa eliminación se consigue después de semanas y una vez que la concentraci?n de sal en la totalidad del másculo es superior al 15%. Por estos motivos, salvo que la salaz?n sea muy intensa, no puede recomendarse para asegurar una eliminación del peligro en un per?odo corto de tiempo."
http://www.consumaseguridad.com/ciencia ... /25969.php
Publicado: 05 Jul 2008 14:47
por targus
Publicado: 06 Jul 2008 16:55
por fumarola33