Arroz con gambas y coquinas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:
Arroz con gambas y coquinas

Mensaje por Salipebre » 06 Jul 2008 19:43

Me encanta el arroz y una de mis especialidades en la cocina es el "arroz a lo que haya" es decir... ?que hay una sepia en el congelador? pues arroz con sepia, ?que hay unas butifarr así pues arroz con butifarras, ?que hay muchas verdur así pues arroz con verduras... esta vez habían coquinas y algunas gambas de esas peladas congeladas.
Yo creo que el secreto de estos arroces está nada mas y nada menos que en sofrito y si puede ser, en que el caldo con que hagamos el arroz sea el caldo de hervir unas simples judías con patatas, yo siempre lo guardo en una botella en la nevera para estos casos, e incluso se puede congelar.


Imagen

Imagen

Imagen


La receta completa en la cuchara de palo: http://cucharadepalo2.blogspot.com/2008 ... uinas.html


:beso: :beso: :beso: :beso:

MARIJOSE78
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2807
Registrado:27 Dic 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Mensaje por MARIJOSE78 » 06 Jul 2008 19:48

?ammmmmm, que pintorra más buena tiene!!!!!!!!! El mi?rcoles me piro a Pe??scola y me pienso poner hasta arriba de arrocitos jejeje

:beso: :beso: :beso: :beso:

lolyac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1193
Registrado:09 Sep 2007 01:00
Ubicación:SALAMANCA

Mensaje por lolyac » 06 Jul 2008 19:49

:plas: :plas: :plas:
Pues el arroz de lo que haya tiene una pinta :dientes:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 06 Jul 2008 19:50

:plas: :plas: :plas: :plas:

me encanta..... :D :D :D :D tu eres de las mias... :lol:

:) yo digo que hago "arroz con cosas".... y qué cosas ??? :dientes: lo que tengo en la nevera... :lol: :lol:

estoy de acuerdo contigo en que sofrito y caldo son esenciales para el sabor del arroz... :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2151
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:

Mensaje por MaryLou » 06 Jul 2008 19:52

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Te pasa c**o a mi, los arroces de pierden, con cualquier cosa me monto uno 8) 8) 8) 8) 8) 8)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 06 Jul 2008 19:55

MARIJOSE78 escribió:?ammmmmm, que pintorra más buena tiene!!!!!!!!! El mi?rcoles me piro a Pe??scola y me pienso poner hasta arriba de arrocitos jejeje

:beso: :beso: :beso: :beso:

Envidia cochina que tengo :duda:



:lol: :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 06 Jul 2008 19:57

lolyac escribió::plas: :plas: :plas:
Pues el arroz de lo que haya tiene una pinta :dientes:
A que si :lol:

Al marinovio, sobretodo los domingos, que le pregunto ?que te apetece comer hoy? Siempre me dice... ??Arr?z a lo que haya!! Aisss lo tengo c**o a un maraj? :lol:

:beso: :beso:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 06 Jul 2008 19:59

Gijonesa escribió::plas: :plas: :plas: :plas:

me encanta..... :D :D :D :D tu eres de las mias... :lol:

:) yo digo que hago "arroz con cosas".... y qué cosas ??? :dientes: lo que tengo en la nevera... :lol: :lol:

estoy de acuerdo contigo en que sofrito y caldo son esenciales para el sabor del arroz... :D

:beso: :beso: :beso: :beso:
Yo creo que una persona que aprende a hacer guisos con lo que tiene en casa sin despeinarse se puede decir que es un buen cocinero :)

:beso: :beso: :beso:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 06 Jul 2008 20:01

MaryLou escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Te pasa c**o a mi, los arroces de pierden, con cualquier cosa me monto uno 8) 8) 8) 8) 8) 8)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Además que el arr?z da mucho juego y permite muchas convinaciones y a cual mas rica :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 06 Jul 2008 20:41

Salipebre escribió:
Gijonesa escribió::plas: :plas: :plas: :plas:

me encanta..... :D :D :D :D tu eres de las mias... :lol:

:) yo digo que hago "arroz con cosas".... y qué cosas ??? :dientes: lo que tengo en la nevera... :lol: :lol:

estoy de acuerdo contigo en que sofrito y caldo son esenciales para el sabor del arroz... :D

:beso: :beso: :beso: :beso:
Yo creo que una persona que aprende a hacer guisos con lo que tiene en casa sin despeinarse se puede decir que es un buen cocinero :)

:beso: :beso: :beso:
Efectivamente, Salipebre! has dado la definici?n exacta de buena cocinera. Ahí se une destreza, imaginación, sabidur?a, economía, etc.etc.etc. :up: :beso: Tu arroz con coquinas y gambas se ve delicioso, ese plato es típico de mi tierra(Huelva) :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados