GREIXONERA DE BROSAT de auro:

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marivel
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GREIXONERA DE BROSAT de auro

Mensaje por marivel » 06 Jul 2008 20:10

Imagen
Esta tarta- bizcocho de requesón es un típico postre mallorquén y yo he sacado la receta del Blog de Auro (http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... -requeson/)

INGREDIENTES:


1/2 kg. de requesón


1 cucharadita de canelala


ralladura de medio limón


4 huevos1 cda. De azúcar


1 latita pequeña de leche condensada (350 ml.)


2 cucharadas de maicena


? cdita de impulsor (levadura)




Precalentar el horno a 180º y engrasar con aceite o mantequilla la greixonera (cazuela de barro).


Separaremos las yemas de las claras, pondremos las yemas en una batidora, junto con la cucharada de azúcar, la leche, el requesón, la canela y la ralladura de limón y batiremos (no demasiado) hasta integrarlo todo, añadimos la maicena y el impulsor y batimos un segundo mas.


Las claras las montaremos ligeramente, no importa a punto de nieve y las integraremos a la preparación anterior ayudados de una espátula de goma, verteremos la mezcla sobre la greixonera y la hornearemos durante media hora a 180º.


A la media hora ya se habrá dorado un poco, taparemos con papel de horno hornearemos a 160? durante media hora mas, pinchar en el centro para ver si ha cuajado, no hay que pasarse con el horneado, tiene que estar h?meda, fuera del horno se bajara un poco hasta obtener la imagen túpica de esta tarta de requesón mallorquina, una vez fría, introducir en le frigor?fico.
Para mi no fuí de las mejores tartas de queso pero si que tuvo un sabor curioso.
El truco de esta receta es simplemente la cocción de los ingredientes en la cazuela de barro(que le da un toque caracter?stico)

en mi blog: http://lamarycocinahoy.blogspot.com/200 ... la-de.html

megancita
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Mensaje por megancita » 06 Jul 2008 20:29

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que rico wapa :beso: :beso: :beso:

marivel
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Mensaje por marivel » 06 Jul 2008 20:31

la verdad que no estoy anda satisfecha, a auro le quedo sensacional y mucho mas alta y a mi demasiado bajita, no se porque :nodigona:

MR_POTATO
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Mensaje por MR_POTATO » 06 Jul 2008 22:35

Eso será porque auro es mallorquina, jeje

islacris
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Mensaje por islacris » 06 Jul 2008 22:43

Es posible que tu molde sea más grande :beso: :beso: :beso:

marivel
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Mensaje por marivel » 06 Jul 2008 23:20

el molde es exactamente igual porque lo compre para esta ocasion y le pedi las medias a auro, pero no se :nodigona:

islacris
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Mensaje por islacris » 06 Jul 2008 23:22

marivel escribió:el molde es exactamente igual porque lo compre para esta ocasion y le pedi las medias a auro, pero no se :nodigona:
Si te sirve de consuelo he copiado varias tartas de queso de auro y me han quedado c**o a ti muy bajitas y con una pinta que no tiene nada que ver con las de ella, Auro es un crack.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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