Muchas gracias Canelona por la receta,nos ha encantado y caera más veces.El domingo volví al mercado a comprar más chufas,para volver a repetir (es que este mercado lo hacen domingo y tienen de todo y c**o los que venden la fruta y verdura son agricultores,tienen el genero muy fresco y me gusta mucho ir alli).


Os pongo la receta de Canelona:
Ingredientes:
250gr. de chufas.(peso en seco) (ponerlas a remojo de un día para otro, cambióndoles el agua) 200gr. de azúcar.
1 1/2 litro de agua (una botella de agua mineral)
Utensilio imprescindible: un colador de malla muy fina o una gasa muy tupida o un pa?uelo...... Yo utilizo un paño de planchar marca Rayen, es una gasa muy fina.
Preparación con Thermomix 31:
Colocar en el vaso las chufas y el azúcar y pulverizar al máximo,Para la th 21 en velocidades cortas, e ir aumentando y acod?ndonos con la espátula, para bajar lo que quede en las paredes. En la th 31, pulverizar al máximo directamente. Cubrir las chufas con agua, y volver a pulverizar al máximo. Se forma c**o una papilla. Añadir el resto del agua y mover unos segundos. Teniendo la precauci?n de apretar el cubilete, para no salpicarnos.
Colar el preparado, cuando ya no tenga líquido la malla, cerrarla c**o un saquito y apretar con fuerza para que las chufas suelten todo el jugo. y reservar en la nevera durante horas, para que enfríe muy bien.
La suelo poner en la botella que hemos utilizado así la puedo ir sacudiendo un poco, o en algún recipiente o tupper con la base ancha, pues luego deja c**o un poso y es más fácil de remover, cuando la vayamos a tomar.
La malla que utilizo yo es un paño de plancha (para planchar sin dejar brillos) de la marca RAYEN, me lo compré en carrefour y funciona estupendamente para esto, ya que cuando lo apretamos no se rompe nunca, y se lava perfectamente.


