Mohalabeya de Maizena-mohalabeya de naranja(postre egipcio):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00
Mohalabeya de Maizena-mohalabeya de naranja(postre egipcio)

Mensaje por flori » 10 Jul 2008 13:03

Esta receta la he hecho del enlace que puse sobre cocina egipcia hace un par de días:

Ingredientes:
Mohalabeya de Maizena:
5 vasos de leche
1/2 vaso de Maizena
1 vaso de azúcar
1/2 vaso de agua de azahar

Mohalabeya de naranja:
3 y 1/2 vaso de zumo de naranja natural
1/4 de vaso de Maizena
1 y 1/2 vaso de azúcar

1 vaso de almendra molida(esto se pone enmedio de las dos)

Preparación:

Maizena: Se disuelve ésta en medio vaso de agua, se cuela y se añade a la leche en una cazuela al fuego, hervir a fuego lento y sin parar de remover durante 15 minutos, a continuación se añade el azúcar y se mueve 5 minutos más, añadir el agua de azahar mover unos segundos y apartar.

Naranja:Se disuelve la Maizena(1/4 de vaso) en medio vaso de agua, colar y añadir al zumo en una cazuela al fuego, calentar sin parar de remover, a continuación se añade el azúcar y se calienta durante 5 minutos más sin parar de remover, se aparta.

En una fuente grande se pone la primera cubriendo toda, a continuación la almendra molida haciendo otra capa y por encima la de naranja. Se mete al frigo hasta el día siguiente.

Imagen

Imagen

Probadla y ya me contaréis, cuando la comes parece que estés paseando por Sevilla en primavera oliendo azahar :up: :beso:

PD:perdón por las fotos, son de mívil, al montar el vaso se me ha juntado una con otra pero eso esté??? :beso:

marfersola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:29 Ene 2006 01:00
Ubicación:Pueblecito de la sierra de Madrid

Mensaje por marfersola » 10 Jul 2008 13:06

Que pinta tan rica tiene, besitos.

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 10 Jul 2008 13:11

marfersola escribió:Que pinta tan rica tiene, besitos.
Gracias de nuevo :up: :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 10 Jul 2008 13:16

tiene una pinta muy buena :D :D :D

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 10 Jul 2008 13:18

pfm escribió:tiene una pinta muy buena :D :D :D
:wink: :up: :beso: :beso:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 10 Jul 2008 13:22

Bueno, esto tiene que estar de morirse... :plas: :plas: :plas: :plas:

Además, me encanta el olor a azahar. :)

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 10 Jul 2008 13:23

Morguix escribió:Bueno, esto tiene que estar de morirse... :plas: :plas: :plas: :plas:

Además, me encanta el olor a azahar. :)
Eso es lo más impresionante el sabor tan refrescante que tiene, gracias otra vez Morguix, eres muy amable :beso: :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 10 Jul 2008 14:43

¿Me la apunto que ando buscando postres fresquitos para las comidas familiares de cada domingo!

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 10 Jul 2008 15:49

saskia7 escribió:¿Me la apunto que ando buscando postres fresquitos para las comidas familiares de cada domingo!
:up: :beso:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 10 Jul 2008 16:09

muy buena la receta no evisto el enlace de las recetas egigcias me lo puedes poner por fa , gracias , una cosita un 1/4 de vaso cuanto es ??' de que vaso ablamos ????? :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados