Estos dias entro poquito, hay que aprovechar cuando hace bueno para ir al monte o a la playa.
Os pongo dos recetas muy sencillas y faciles.
Cogollos con queso brie y pi?ones
Ingredientes:
Cogollos
Queso Brie
Aceite de oliva virgen
Ajo
Sal
Pi?ones
Instrucciones:
Limpiamos los cogollos y los cortamos por la mitad, colocamos en una fuente de servir y salamos, ponemos encima unas láminas de queso Brie, reservamos.
En una sartén, echamos un chorro de aceite, laminamos los ajos y cuando el aceite este caliente, echamos, los ajos y los pi?ones movemos con una cuchara de palo, con cuidado de que no se quemen, hasta que están dorados.
Los echamos sobre los cogollos con el queso.
Nota: podemos usar en vez de pi?ones, nueces u otro fruto seco que nos guste.
Fuente:
Autor: Eguski
Tarta de queso y c**o (Thermomix & Tradicional)
Ingredientes:
1 placa de hojaldre
5 huevos medianos
125 gr. de azúcar
200 gr. de queso cremoso (he usado queso San Mill?n)
180 gr. de c**o
Instrucciones:
Preparación base:
Extendemos la placa de hojaldre estiramos con el rodillo, que quede fina, forramos el fondo y los lados del molde, preciamente untado de mantequilla (he usado un desmontable de 27 cm.) pinchamos la masa para que no suba.
Preparación en Thermomix:
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar, programamos 4 min. temp. 37? vel. 3 ?
A?adimos el queso, programamos 2 min. vel. 3 ? (sin temp.)
Quitamos la mariposa y añadimos el c**o, mezclamos 10 seg. vel. 4
Echamos la mezcla en el molde y metemos al horno precalentado a 180º unos 30 min. aprox. (los 15 primeros min. lo he tenido con calor abajo y arriba, el resto solo calor abajo)
Preparación Tradicional:
En un bol, echamos los huevos y el azúcar, con una batidora el?ctrica o con varillas, batimos bien, que quede bien esponjoso, añadimos el queso y seguimos batiendo hasta que quede bien integrado, por ultimo, añadimos el c**o, mezclando bien.
Echamos la mezcla en el molde y metemos al horno precalentado a 180º unos 30 min. aprox. (los 15 primeros min. lo he tenido con calor abajo y arriba, el resto solo calor abajo)
Fuente: Eguski
Autor: Eguski
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