Ay, con lo que me gusta a mí la miel, esa tuya debe ser todo un lujo, si ves que no puedes con la producci?n, te compro la que te sobre.
Y ahora te aporto una receta de helado de miel que me pasó hace unos días Juana Redondo y que debe estar de rechupete.
Helado de miel
Ingredientes:
1 litro de Leche
300 gr de Miel de Mil flores ? de Azahar ? la que más os guste
4 Yemas de Huevo (Batir un poco)
200 gr de Nata para montar
1/2 paquete de pepitas de chocolate Vahine
Fideos de chocolate para decorar.
Elaboración:
Montar la nata con la mariposa a velocidad 3 hasta que quede muy consistente,reservar en la nevera.
1.- Mezclar la leche y la miel,2 minutos velocidad 3.Programar:5 minutos,90?,velocidad 2.
2.- Añadir las yemas de los huevos,programar 5 minutos,90? velocidad 2,comprobar que el sonido de la míquina cambia,cuando espese,parar la míquina.Dejar enfriar la mezcla a temperatura ambiente.
3.-Una vez frío,añadir con movimientos lentos y con la espátula,la nata montada.
4.-Ponerlo en un molde y congelar durante un mínimo de 3 horas.
5.- Sacarlo del molde,triturar en pequue?as cantidades a velocidad 4-6-8,l que os quede muy esponjoso,añadir ahora las perlitas de chocolate con la espátula y mezclar bi?n,luego volverlo a colocar en el congelador hasta la hora de utilizarlo.
Servir adornado con galletas o barquillos y fideos de chocolate.
