
http://elrevortillo.blogspot.com/2008/0 ... ambas.html
INGREDIENTES:
* 1/2 Kilo de carne de cerdo.
* 200 g de langostinos o gambas (las puse congeladas)
* 150 g de cebolleta
* 2 ajos
* 15 g de cilantro fresco
* 1 chile rojo, o guindilla
* 20 g de salsa de soja
* 15 g de aceite vegetal
SALSA
* El zumo de 2 limas, (60 g me salió a mi)
* 20 g de azucar moreno
* Un ramillete de menta fresca (yo le puse unas 5 hojas, sin tallos)
* 20 g de aceite vegetal.
* 100 g de agua.
* 1 ajo
* Sal al gusto
PREPARACION:
1ª.- Pela las gambas, quétale las cabezas y la cola. (yo las puse congeladas, pero las descongele previamente, claro) Ponlas en el vaso del Thermomix junto con todos los ingrediente (menos los de la salsa) y trocea 4 segundos en velocidad 4
2ª Forma las alb?ndigas, yo las hice redondas, (c**o suelen ser, ?claro!, pero tambien las puedes hacer aplanadas) y las fries en abundante aceite (yo las puse en el horno, a 180º, durante 10 minutos aproximadamente, con el horno previamente caliente)
3ª SALSA Pon todos los ingredientes de la salsa, y tritura en velociad 7 unos segundos
4? La acompa?e de arroz blanco