Tarta de manzana al estilo USA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:14 Ago 2007 01:00
Contactar:
Tarta de manzana al estilo USA

Mensaje por maetiare » 20 Jul 2008 22:34

Tarta de manzana al estilo USA
A nosotros nos enloquecen las tartas de manzana al estilo USA , es decir bien rellenitas de manzana, con su canela, nuez moscada , azúcar..... y masa abajo y arriba ... por lo tanto una tarta bien cerradita donde la manzana se cuece en sus propios jugos y condimentos.... una verdadera delicia.

No hay cosa que más odiemos es el pedir una tarta de manzana y que te traigan una tarta donde la manzana está enseñada, por lo tanto brilla por su ausencia y llena de crema pastelera. Cuando nos ocurre ésto nos sentimos verdaderamente estafados....???????QUE HEMOS PEDIDO UNA TARTA DE MANZANA Y NO DE CREMA PASTELERA ....!!!!!!!! :evil: :evil:

Asi que ni corta ni perezosa he pensado que ahora que tengo la thermomix el hacer la masa es cuestión de segundos y la única manera de comer una verdadera tarta de manzana es hacerla yo misma en casita ..... asi que ésta es la primera vez que hago una tarta de manzana ....


Imagen


Ingredientes :

para la masa quebrada:

300 gr. de harina
125 gr de mantequilla
70 gr de agua
1 cta. de azúcar


para el relleno :


Manzanas
azúcar
canela
nuez moscada
zumo de 1/2 limón grande o 1 pequeño

para el remate :

1 huevo

Preparación:

cómo se hace la masa quebrada (video):

en mi blog puedes ver el video de c**o se realiza la masa quebrada con la thermomix

una vez hecha la masa quebrada colocarla envuelta en film en la nevera durante 1 hora

para realizar la masa quebrada de la manera tradicional , en el enlace que os posteo aqui abajo hay un buen paso a paso :

http://cerise.blogia.com/2006/030602-ma ... ra-ana.php

Preparación de la tarta:

1.-Sacar la masa de la nevera y ponerla entre dos trozos de film transparente, ésto nos facilitar? el estirarla con el rodillo y de paso tambiénevitamos manchar la encimera ( truqui pillado del video de arriba ) . Engrasar con un poco de mantequilla el molde que vamos a utilizar para la tarta .

Quitar el film de la parte superior y colocar el molde boca abajo sobre la masa y con cuidado le damos la vuelta y la masa ya estará colocada en el molde, éste proceso tambien se puede hacer enrollando la masa en el rodillo y con cuidado desenrollarlo encima del molde.

2.-Ajustar bien la masa al molde ayud?ndonos de los dedos . Cortar la masa sobrante alrededor del molde un poco por debajo del borde por la parte exterior. Recoger la masa sobrante, volver a unirla y formar una bola y reservar , pues ésta parte será la que utilizaremos para tapar la tarta.

Cortar en cuartos la manzana, quitarle el corazón , pelarla y trocear en lonchas. Colocar las manzanas en un bol grande

3.-Añadirle a las manzanas una buena cantidad de azúcar , canela al gusto, un toque de nuez moscada

4.- Añadirle el zumo de limón, mezclar bien todo para que se cubra de manera homogénea. (mejor usar las manos para ello, por supuesto bien limpias)

Echar el preparado de manzana sobre la masa , repartirlo bien por toda la superficie .

5.-Añadirle unos trocitos pequeños de mantequilla ( yo he puesto la que me ha sobrado de untar el molde ).

Estiramos la masa sobrante hasta conseguir el tamaño adecuado para tapar la tarta, Enrollarla con cuidado en el rodillo

6.- Con cuidado colocar la masa encima de la tarta. Unir los bordes de forma artústica ( c**o comprobaréis a mi se me ha dado fatal ). Cuando la tarta está bien cerrada , hacerle al medio un corte en forma de cruz y abrirlo un poco.

7.-Batir un huevo y pintar con él toda la superficie de la tarta. Por último espolvorear con un poco de azúcar, ésto le daré un toque crujiente a la masa una vez cocinada.

8.-Poner al horno precalentado a 180 ?C entre 30 y 40 minutos , (ésto último es orientativo todo dependerá del horno). Ir vigilando y cuando vea?s que está dorado , estará listo.

Me ha salido buenísima :up: :up: y para ser mi primera vez .....Qué os parece la tarta?? Se le puede dar el visto bueno???

paso a paso aquí : http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... sa_20.html

eunice
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:152
Registrado:25 Jun 2008 01:00
Ubicación:en algun lugar del mar menor

Mensaje por eunice » 20 Jul 2008 22:44

:o :o :plas: :plas: :plas: bravo, te ha salido genial. :duda: las ganas que tenia yo de tener esa receta me la copio :dientes: vale? :coqueta: :beso:

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 20 Jul 2008 22:44

Pues a mí tambiénme gustan mucho las tartas de Manzana, últimamente en casa la única que hago es la de Josefina, pero probaré a hacer esta. No se me habría ocurrido ponerle nuez moscada. Gracias :up: :up:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 20 Jul 2008 22:51

Este tipo de tarta es mi perdici?n. Tengo una en el recetario:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... pie.html&0



Tomo nota de esta tuya para probarla :up: :up: :up:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 20 Jul 2008 23:02

Yo tambiénsoy fan de estas tartas.

Te ha quedado estupenda :plas: :plas: :plas: :plas:

:wink: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 20 Jul 2008 23:04

Que rica :dientes: pero hay gustos para todo, a mi que no me quiten la crema :lol: :lol:

:) :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:14 Ago 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por maetiare » 20 Jul 2008 23:18

canelona escribió:Que rica :dientes: pero hay gustos para todo, a mi que no me quiten la crema :lol: :lol:

:) :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Cane ... lo bueno es eso que haya variedad de gustos... pues si a todos nos gustar? lo mismo que seráa del arte culinario :lol: :lol: :lol: no habría variedad :dientes:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 20 Jul 2008 23:26

que rica :D :)
se ve muy buena :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados