Encontr? esta receta en el foro http://www.recetas-thermomix.com/primer ... _1559.html
Su autor es ?Antonio Calder?n Matitos? al cual le estoy muy agradecida, pues nos ha gustado mucho.
He puesto dos medidas de agua ya que se puede preparar más o menos caldoso, eso depende de los gustos de cada una.
También le he hecho algún cambio en las medidas de los ingredientes adaptúndola a nuestros gustos.

INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 100 g de aceite de oliva virgen.
- 2 dientes de ajos
- 50 gr. cebolla
- 100 gr. tomate
- 30 gramos de pimiento rojo
- laurel
- 100 g vino blanco
- 700 / 900 g de agua
- 1 pastilla caldo
- sal y pimienta negra al gusto.
- 600 g de pollo
- 3 cubiletes de arroz "bomba"
- azafr?n
PREPARACI?N:
1.-Poner todos los ingredientes del sofrito en el vaso (ajos, cebolla, pimiento, tomate, aceite). Trocearlos 4 segundos a velocidad 5.
2.-Programar 8 minutos temperatura varoma, velocidad 2.
3.-Incorporar el pollo troceado, laurel, sal, pimienta, pastilla de caldo, vino y el agua. Programar 20-25 minutos, 100º grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.-Incorporar el arroz y el azafr?n por el cubilete y programar 15 minutos, 100º grados, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
5.-Dejar reposar 4 ó 5 minutos.
PD: Utilizar arroz redondo de buena calidad.




