
Está del salmorejo

La receta del salmorejo del libro de la Thermomix:
para adornar:
4 huevos duros
100 gr. de jamón serrano troceado
ingredientes:
2 dientes de ajo grandes
1 kg. de tomates muy rojos y maduros
1 cucharada de sal
200 gr. aproximadamente de miga de pan blanco (de un día para otro)
30 gr. de vinagre
150 gr. de aceite de oliva virgen extra
Preparación con Thermomix 31:
Ponga en el vaso los huevos duros y troc?elos 2 segundos en velocidad 5. vi?rtalos en un cuenco y reserve.
A continuación, vierta el jamón en el vaso y dí 4 ó 5 golpes de turbo. Comprueba el tamaño y si lo desea más picado, díle 3 ? 4 veces más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Reserve.
Seguidamente, sin lavar el vaso, eche los dientes de ajo, los tomates y la sal, y programe 30 segundos en vel 5. a?ada el pan y el vinagre y triture 30 seg. en vel 5 y dos minutos en vel 10. El tiempo dependerá de la calidad delos tomates. Programe la velocidad 5 y eche poco a poco el aceite, sobre la tapadera sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo.
Por último, vierta el salmorejo en una fuente e introd?zcala en el frigor?fico, hasta el momento de servir. Unos minutos antes, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. s?rvalo muy frío.
La receta de la Pasta con salmorejo de Sefa:
Ingredientes para 2 personas:
130 grs. de pasta ( a elegir)
Salmorejo
Huevo cocido
jamón
Preparación:
En un recipiente con agua y sal, coceremos la pasta y la refrescaremos, reservar roci?ndola con un poco de aceite para que no se pegue.
Cortaremos el jamón en trocitos lo mismo que los huevos y lo pondremos en un plato para añadirlo en el momento de servir.
Serviremos la pasta y añadiremos el salmorejo, el jamón y el huevo duro en cada plato, el resto lo dejaremos en la mesa por si alguna persona quiere añadirse mas cantidad.
Estas fotos las hize la semana pasada y hoy tambiénla tenemos para comer.
Espero que os guste.


