Pregunta sobre horchata de soja:

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audal
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Pregunta sobre horchata de soja

Mensaje por audal » 22 Jul 2008 15:56

Tengo la receta de horchata de soja de Concha Coll, pero no se si la soja se ha de poner en remojo c**o cuando se hace la leche de soja o no.

Si alguna forera(o) lo supiese o la misma Concha que me lo diga pues quería hacerla mañana Muchas gracias y muchos
:beso: :beso: :beso:

pistacho
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Mensaje por pistacho » 22 Jul 2008 16:02

No necesitas ponerla en remojo.

Una cosa que me ocurre ultimamente (con el calor) es que tengo vigilar esos 15 minutos mientras se cuence la soja porque algunas veces se me sale por el cubilete.

Esto me ha ocurrido en verano y otra vez que la dejé la soja a remojar.
:beso:

tuxa
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Mensaje por tuxa » 22 Jul 2008 17:28

pistacho escribió:No necesitas ponerla en remojo.

Una cosa que me ocurre ultimamente (con el calor) es que tengo vigilar esos 15 minutos mientras se cuence la soja porque algunas veces se me sale por el cubilete.

Esto me ha ocurrido en verano y otra vez que la dejé la soja a remojar.
:beso:

Con la soja ocurre eso, sin embargo con la avena, cebada, arroz no pasa.

Oye la soja para que sea efectiva en el tibro de las leches vegetales es la única que cuece de 35 a 4o minutos, las otras por lo contrario solo 10.


¿Que receta haces tú ?. :duda: :duda:




:beso: :beso: :beso:

pistacho
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Mensaje por pistacho » 22 Jul 2008 17:48

La receta que yo hago la saquí de los boletines de MJMix y es esta:

HORCHATA DE SOJA

Ingredientes:

100 gr. de soja blanca.
Corteza de ? limón. (sólo la parte amarilla).
3 cm. de canela en rama.
150 gr. de azúcar.
750 gr. de agua.
750 gr. de cubitos de hielo.

Preparación:

Pon en el vaso del Thermomix la soja, la corteza de limón y la canela y tritura 1 minuto en velocidad 10.
A?ade el agua, mezcla 7 segundos en velocidad 10 y programa 15 minutos, temp. 100º y velocidad 2.
Deja enfriar para colarlo con un saquito de tela.
Limpia el vaso y la tapa.
Pon en el vaso el líquido obtenido, los cubitos de hielo y el azúcar y programa 30 segundos en velocidad 10.



Receta de Meritxell Tusveld.
Almelo (Pa?ses Bajos).

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Mensaje por tuxa » 22 Jul 2008 17:55

No entiendo porque en el libro es la única que cuece con 40 minutos y las demás con 10, tal vez sea más dura de cocer :duda: :duda:

O la experiencia de cada persona. en fin el caso es que esté:

BUENISIMA. y si pruebas con Avena o Cebada perlada...ya veras.


:beso: :beso:

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Mensaje por audal » 22 Jul 2008 18:40

Muchas gracias por contestar tan rápidamente, siempre lo digo este foro es maravilloso, aquí se encuentran personas que aunque no las conozcas las puedes considerar amigas. Muchos muchos
:beso: :beso: :beso:

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