cerezas o picotas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)
cerezas o picotas

Mensaje por solsol » 23 Jul 2008 13:59

acabo de llegar de comprar fruta

al pedir las cerezas el frutero me ha dicho que no eran cerezas sino picotas

y es que yo no encuentro la diferencia

me podriais ilustrar?

:beso: :beso:

Mimeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:905
Registrado:30 May 2008 01:00

Mensaje por Mimeta » 23 Jul 2008 14:00

A ver que nos dicen las expertas, lo subo :up:

mafibel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5177
Registrado:14 Feb 2006 01:00

Mensaje por mafibel » 23 Jul 2008 14:04

Yo no soy experta, q conste...pero creo q las picotas no traen rabito y las cerezas sí....a ver si acierto...

:beso:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 23 Jul 2008 14:13

vale, las picotas no tienen rabito pero son cerezas igual solo que sin rabito, no?
digo yo que las picotas creceran enganchadas por el rabito, no?

o es que es una variedad diferente?

c**o los higos y las brevas

Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2932
Registrado:26 Jun 2006 01:00
Ubicación:Torremolinos, M?laga, Casabermeja...el fin del mundo

Mensaje por Vole » 23 Jul 2008 14:15

Las variedades de cereza que yo conozco suelen ser mas pequeñas, el rojo mas claro, y con rabito; y de sabor, más ?cidas que las picotas. Las picotas suelen ser mas grandes, mas oscuras y mas dulces. Lo del rabo no se si las que no lo traen son las picotas o las guindas.

Mimeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:905
Registrado:30 May 2008 01:00

Mensaje por Mimeta » 23 Jul 2008 14:18

Yo siempre he escuchado eso del rabito pero sinceramente lo veo una tonter?a c**o para ser el motivo del cambio de nombre, lo del tamaño, color... es decir otra variedad lo veo más lógico. A ver si conseguimos más opiniones :up:

teviro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:20874
Registrado:12 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid.con el corazon en san ciprian

Mensaje por teviro » 23 Jul 2008 14:20

tampoco soy experta ..las cerezas son mas blandas

y las picotas mas firmes y dulces

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 23 Jul 2008 14:22

y guindas!!!!!!!!!!!!!!!!!!

o sea que tenemos

cerezas

picotas

guindas

a mi todas me parecen iguales

:beso: :beso:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 23 Jul 2008 14:38

pues las picotas son mas dulces, mas grandes y de carne mas dura. Se suelen coger sin rabito porque se conservan igual.
a mi me gustam millones de veces mas las cerezas...

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 23 Jul 2008 14:41

Pues si, llevabais razón las del rabito, las picotas son variedades de cereza dulce, cuyo rabito o ped?nculo se quita con facilidad incluso al recolectarla, debido a que el fruto no tiene casi adherencia a este.

Y a otras variedades de cerezas dulces con adherencia se le llaman simplemente cereza
Última edición por JosefinaGonz?lez el 23 Jul 2008 15:03, editado 2 veces en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados