RECETA DE HORCHATA DE CHUFA DE VALENCIA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
chufadevalencia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:40
Registrado:16 Jun 2008 01:00
Contactar:
RECETA DE HORCHATA DE CHUFA DE VALENCIA

Mensaje por chufadevalencia » 23 Jul 2008 22:38

Imagen

Ingredientes:

? 250 gr de Chufa de Valencia
? 1000 gr de agua/cubitos de hielo
? 110 gr de azúcar

Elaboración:

Se toman las chufas de Valencia, se lavan y se ponen en un recipiente con agua suficiente para cubrirlas, durante 6 ? 8 horas, para conseguir su rehidrataci?n. Cada 3 ? 4 horas se renueva el agua del recipiente.

Las chufas, una vez rehidratadas, se enjuagan y se desinfectan añadiendo hipoclorito s?dico al agua de lavado (se puede utilizar lej?a de uso alimentario) durante unos minutos, con agitaci?n intermitente.

Finalizada la desinfecci?n, se enjuagan varias veces para eliminar completamente el hipoclorito s?dico.

Las chufas lavadas se trituran (2 minutos, velocidad 5-10) junto a una fracci?n del agua muy fría y cubitos de hielo (1/2 litro). La pasta obtenida se prensa y se tamiza en un colador de tela.

El residuo de la filtraci?n se homogeniza junto con el resto del agua, se agita (50 segundos velocidad 5) y se procede de igual manera a prensarse y tamizarse.

A este extracto final se le adiciona el azúcar, que se disuelve con agitaci?n.

La horchata así obtenida, debe enfriarse rápidamente a temperaturas del orden de 0 ?C. La conservaci?n se hace a temperaturas iguales o inferiores a 2 ?C.

Enlace a la receta en el blog "Nova Orxata":Horchata de Chufa de Valencia
Última edición por chufadevalencia el 24 Jul 2008 07:30, editado 1 vez en total.

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 24 Jul 2008 00:12

:up: :up: :up: que pinta, mas buena, yo la hice hace poquito y estaba deliciosa :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 6 invitados