postre rapido:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
bely
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:414
Registrado:05 Feb 2005 01:00
Ubicación:San Roque Cadiz
postre rapido

Mensaje por bely » 27 Jul 2008 08:38

hola chicas, mis padres van a dar hoy una comida con unos amigos y quiere que les haga un postre rico, pero me lo dijeron anoche tarde y es para la hora de almorzar

que me aconsejais

son unas 10 personas

gracias

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Re: postre rapido

Mensaje por roma62 » 27 Jul 2008 08:45

bely escribió:hola chicas, mis padres van a dar hoy una comida con unos amigos y quiere que les haga un postre rico, pero me lo dijeron anoche tarde y es para la hora de almorzar

que me aconsejais

son unas 10 personas

gracias
Hola, buenos días :hola:

c**o no se de que ingredientes puedes disponer, mira este enlace a ver si algo de aqui te apa?a :wink:

http://recetariocanecositas.com/#up

Ya nos contarés :up:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 27 Jul 2008 09:06

:) :) :) este es el que me saca a mi de muchos apuros....


http://entrealacenasyfogones.blogspot.c ... lates.html


:beso: :beso: :beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 27 Jul 2008 09:17

y si no, rápido fresquito pa estas fechas una mousse de limón :wink:
si tienes limones, nata y leche condensada.
:beso: :beso:

bely
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:414
Registrado:05 Feb 2005 01:00
Ubicación:San Roque Cadiz

Mensaje por bely » 27 Jul 2008 09:19

gracia chicas la de tres chocolates es la que siempre hago

no se si hacer el flan de chocolate o de turron o volver ha hacer la de tres chocolates

siempre que la hago triunfo seguro, pero c**o es para hoy buscaba algo diferente y sencillo

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 27 Jul 2008 09:23

Los puddings son rápidos y fáciles de hacer.
Además, no suelen fallar.

Mira en este enlace, a ver si te gusta alguno:

recetas-postt254277.html

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

globe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:18 Feb 2006 01:00
Ubicación:Almeria

Mensaje por globe » 27 Jul 2008 10:51

natillas, dalkys, arroz con leche,marquesa de chocolate... todos ricos, faciles y rapiditos de hacer

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 27 Jul 2008 11:04

Yo antes recomendaba la panna cotta, hasta que la he probado con la nata española, las dos veces que la he hecho la he tenido que tirar, que mala está a pesar de que tenía el mismo aspecto.


¿Que tal una tarta de leche merengada? es fácil, rápida de hacer y está deliciosa ademas de fresquita )la puedes ervir incluso semicongelada)

TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA
de Fhi

Ingredientes:

Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal

Mousse

-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina - 14 gr.
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-C?scara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida

Preparación:

Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.

Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la mousse sobre la base y meter al frigor?fico durante 6h c**o mín.


Se puede congelar y sacar unas horas antes de consumir.

La foto es mia:

Imagen

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 27 Jul 2008 12:00

Un poco de crema pastelera en copas, son 7 minutos y luego fruta en almibar por encima, una galletita o barquillo que adorne y listo!!!

Bien fresquita entra divina. Es que practicamente todos los domingos, es ese nuestro postre :nodigona: por cierto voy a poner la fruta encima que la crema ya la tengo fresca :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados