LEMON CURD,TARTALETAS Y TARTA DE LEMON CURD CON MASCARPONEE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00
LEMON CURD,TARTALETAS Y TARTA DE LEMON CURD CON MASCARPONEE

Mensaje por carmen1969 » 29 Jul 2008 15:49

Bueno primero decir que el lemond curd de auro esta delicioso es una crema que pense que no me hiba a gustar y me a encantado,gracias auro por poner esta receta,luego hize unas tartaletas con masa quebrada y las rellene de la crema buenisimas,y despues hize para el domingo para una comida que tuvimos en el chalet de mis cuñados la tarta de missis con lemon curd y mascarpone deliciosa,del corte no tengo foto porque se me olvido la camara pero la tarta duro un suspiro les gusto a todos,espero que os guste a vosotras tambien.

[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... 446_[].JPG[/img]

[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... 447_[].JPG[/img]
LEMOND CURD

Ingredientes:

430 g. de azúcar
200 g. de mantequilla,
la ralladura de 2 limones,
300 ml. de zumo de limón
6 huevos

Preparación con Thermomix:
Exprimir los limones y colar el zumo.

Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar a vl. M?xima 5 segundos, abrir añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar a vl. M?xima 20 segundos, parar y añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, batir unos segundos y programar 10 min. 80? velocidad 2


Abrimos la thermomix, removemos para comprobar la consistencia y programamos 3 minutos más,?si vemos que todavía no esta todo lo espesa que nos gustaría dejarla unos minutos m así.cuando enfría gana en espesor.

Introducir en tarros herm?ticos y poner bocabajo hasta que se enfríen, de esta forman hacen el vacio y se conservan en la nevera hasta 1 mes.

yo he echo la mitad de la receta y aun asi me a salido bastante crema

[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... 453_[].JPG[/img]

[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... 454_[].JPG[/img]

plancha de masa quebrada y crema lemon curd.

se deja descongelar la masa quebrada y se va poniendo en los moldes para tartaletas y al horno a 220gr durante 15 o 20 minutos segun horno,se sacan se dejan enfriar y se rellenan con la crema,y a decorar,estan muy ricas esta crema esta realmente deliciosa y es super refrescante.


[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... 465_[].JPG[/img]

[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... 470_[].JPG[/img]

Una pasta flora:

150 grs de mantequilla
75 grs de azucar incluida una de azucar avainallado
1 pizca de sal
50 grs de almendra molida
250 grs de harina
1 huevo.

Todo junto en le themomix y le he amasado a vaso cerrado v.espiga unos 50 segundos
En la nevera un par de horas..mas o menos, se conserva en el frigorifico hasta 7 días.

Se estira en el recipiente que dispongamos, se pincha y unos 12 minutos a 180º.

La crema de mascarpone:

120 grs de azúcar
1 tarrina de mascarpone (250gr.)
1 tarrrina de philadelfia de las pequeñas (200gr.)

Preparacion.

Poner el azúcar en el vaso, hacerlo glas ..unos 15 seg.
Poner la mariposa, añadir los quesos, batir en velocidad 3 unos 15 seg aproximadamente, que quede c**o una nata montada.
Reservar.
LEMOND CURD

Ingredientes:

430 g. de azúcar
200 g. de mantequilla,
la ralladura de 2 limones,
300 ml. de zumo de limón
6 huevos

Preparación con Thermomix:
Exprimir los limones y colar el zumo.

Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar a vl. M?xima 5 segundos, abrir añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar a vl. M?xima 20 segundos, parar y añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, batir unos segundos y programar 10 min. 80? velocidad 2


Abrimos la thermomix, removemos para comprobar la consistencia y programamos 3 minutos más,?si vemos que todavía no esta todo lo espesa que nos gustaría dejarla unos minutos m así.cuando enfría gana en espesor.

Introducir en tarros herm?ticos y poner bocabajo hasta que se enfríen, de esta forman hacen el vacio y se conservan en la nevera hasta 1 mes.

una vez fria la masa se rellena de la crema lemond curd y se adorna al gusto con la crema mascarpone.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 29 Jul 2008 16:01

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Te ha quedado de lujo todo 8) 8)

Todavia tengo un bote en la nevera :dientes: mañana cae que c**o nos vamos de vacaciones hay que vaciar nevera :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

carenina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:287
Registrado:29 Abr 2008 01:00
Ubicación:ciudad real

Mensaje por carenina » 29 Jul 2008 16:05

Mareee mia... que bien aprovechao el lemon curd :lol: :lol: :plas: :plas:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 29 Jul 2008 16:08

que pinta mas buena tiene una pinta estupenda :D :D :plas: :plas:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 29 Jul 2008 16:13

Que buena la receta de Missis ¿verdad? :) te ha quedado muy bien :up:

:beso:

evacrisa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5709
Registrado:27 Abr 2007 01:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por evacrisa » 29 Jul 2008 16:36

:o :o :o que buena pinta que tiene todo ,que buen uso le as dado al lemond curd :lol: :lol: :lol: seguro que todo riquisimo un besote :beso: :beso: :beso:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 29 Jul 2008 16:56

Missis escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Te ha quedado de lujo todo 8) 8)

Todavia tengo un bote en la nevera :dientes: mañana cae que c**o nos vamos de vacaciones hay que vaciar nevera :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
gracias missis la tarta la devoraron :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: c**o hacia tanta calor y estaba tan rica y fresquita,a mi ya no me queda lemon curd pero cuando venga de vacaciones repito seguro esta muy rico :beso: :beso: :beso:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 29 Jul 2008 17:10

carenina escribió:Mareee mia... que bien aprovechao el lemon curd :lol: :lol: :plas: :plas:
muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 29 Jul 2008 18:06

pfm escribió:que pinta mas buena tiene una pinta estupenda :D :D :plas: :plas:
muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

encarnag
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:501
Registrado:16 Jul 2008 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por encarnag » 29 Jul 2008 18:09

:plas: :plas: :plas: te ha quedado todo estupendo, no me extraña que no quedara ni una miga. felicidades.

yo todavia no he hecho esta crema, en cuanto me apa?e mejor con la thermo la hago tiene una pinta espectacular
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados