Es una receta para celiacos, pero utilizando harina normal sirve para todo el mundo.
INGREDIENTES:
200g de mantequilla congelada, en trocitos pequeños
200g de harina PROCELI
90g de agua helada ( se puede cambiar por vino blanco muy frio)
1/4 cucharadita de sal
PREPARACI?N:
Poner en el vaso todos los ingredientes y prograrmar 20" en velocidad 6. Retirar la masa del vaso y hacer una bolaa con ella, envolverla en plastico y dejar reposar en el frigorifico durante 20minutos.
Pasado el tiempo espolvorear una superficie plana con harina PROCELI y poner lamasa sobre lla. Estirar dando forma de rectangulo
A continuación, se dobla ala masa en tres partes, montando una parte sobre la otra.Con los dobleces de frente, volver a estirar la masa formando otro rectangulo.
Repetir tres veces mas esta operaci?n y dejar reposar de nuevo otros 20minutos en el frigorifico antes de usarla.
Estirar entre dos papeles de horno espolvoreados con harina PROCELI.
Cortarla aal gusto. pueden ser discos de 8 a 10cm . estos por ejemplo, pintar con caramelo liquidoy poner encima alaminas de manzana en forma decorativa, pintar con manquequilla derretida y espolvorear con azucar glas. Hornear a 200º durante 20min aproximadmente. Se pueden hacer volovanes, bastoncitos etc
1 DE HOJALDRE RAPIDO (celiacos):
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados