Arroz sin caldo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
platay
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:477
Registrado:14 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-Chef-o-matic-Th31
Arroz sin caldo

Mensaje por platay » 04 Ago 2008 20:09

Hola,

He probado a hacer arroz con la th dos veces, y las dos me han salido caldosillos. Me gustaría probar alguna receta que saliera sin caldo ?conoc?is alguna?
Muchas gracias. :nodigona:

flasita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1029
Registrado:10 May 2005 01:00
Ubicación:Andaluza en Canarias Para?so Tropical

Mensaje por flasita » 04 Ago 2008 20:36

No sí a qué tipo de arroz te refieres...
Si es arroz blanco, lo puedes hacer al varoma en unos moldes pequeños de aluminio, queda sequito sequito :)

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 04 Ago 2008 20:41

si no te gusta porque queda muy caldoso prueba poniendo menos liquido a las recetsas que te gusten :beso: :beso:

Ainhoa_20
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:153
Registrado:23 Jul 2008 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Ainhoa_20 » 04 Ago 2008 20:55

que suerte que tienes de que te salga caldoso!! yo he provado de hacer-lo dos veces pero no hay manera que me salga caldoso!!! :cry: :cry:

c**o lo haces tu?? Yo sigo la receta del libro, pero enves de poner vino le pongo mas agua...

platay
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:477
Registrado:14 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-Chef-o-matic-Th31

Mensaje por platay » 04 Ago 2008 21:57

Yo hie esta receta de Pakyan:
INGREDIENTES: (para 4 personas)

- 100 g de aceite de oliva virgen.
- 2 dientes de ajos
- 50 gr. cebolla
- 100 gr. tomate
- 30 gramos de pimiento rojo
- laurel
- 100 g vino blanco
- 700 / 900 g de agua
- 1 pastilla caldo
- sal y pimienta negra al gusto.
- 600 g de pollo
- 3 cubiletes de arroz "bomba"
- azafr?n (no le puse)

PREPARACI?N:

1.-Poner todos los ingredientes del sofrito en el vaso (ajos, cebolla, pimiento, tomate, aceite). Trocearlos 4 segundos a velocidad 5.

2.-Programar 8 minutos temperatura varoma, velocidad 2.

3.-Incorporar el pollo troceado, laurel, sal, pimienta, pastilla de caldo, vino y el agua. Programar 20-25 minutos, 100º grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4.-Incorporar el arroz y el azafr?n por el cubilete y programar 15 minutos, 100º grados, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

5.-Dejar reposar 4 ó 5 minutos.

PD: Utilizar arroz redondo de buena calidad.

y la de arroz con conejo del libro básico y las dos me quedaron caldosos y a mi me gustaría que quedarén sin caldo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados