ola a todos, una preguntita, alguien ha comido alguna vez faisan,?
c**o es su carne? es muy cara¿sale bien? tengo una comida pendiente de hacer y me gustaria hacerlo pero no se ni c**o ni nada primero vuestra opinion aver q tal
FAISAN???:
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No se si es la mejor época para comer faisan, en mi casa se come siempre en navidad porque nos encanta a todos, yo lo preparo al Oporto según la siguiente receta.
Fais?n guisado con uvas al oporto
INGREDIENTES
2 fais?nes
36 uvas (sin pepitas)
harina
1 cebolla
2 puerro
2 zanahoria
1 ramillete de hierbas pequeño
1 dl. brandy
2 dl. vino de Oporto
sal y pimienta
aceite de oliva
PREPARACIÓN
Limpiar los faisanes de plumas y cortarlos en cuartos.
En una cazuela con un poco de aceite, poner al fuego las verduras finamente cortadas y dejar que cojan color.
A continuación, añadir el fais?n salpimentado y enharinado y el ramillete de hierbas aromáticas.
Dejar que se haga un poco a fuego lento y flambear con el brandy. Seguidamente, añadir el Oporto y dejar reducir. Incorporar doce uvas y el caldo de ave (se puede preparar con los huesos y el cuello del fais?n, poner caldo de pollo, o bien añadir agua, solo que lo cubra), y dejar que el fais?n se termine de cocer.
Pelar las 24 uvas restantes y reservarlas.
Retirar el fais?n y triturar la salsa. Meter de nuevo el ave en la salsa, ya colada, con las uvas y dejar cocer 3 ? 4 minutos más. Rectificar el punto de sal y comprobar que la salsa está suficientemente espesa.
Para servirlo, cortar las pechugas en láminas y colocarlas en el plato de forma vistosa.
Acompa?ar con el muslo y regar el plato con la salsa y las uvas.
NOTA: el tiempo de cocción depende del fuego, el peso y la edad del animal, por lo que resulta difícil dar un tiempo fijo de antemano.
Normalmente los muslos deber?n cocerse 10 minutos más que las pechugas, pues su carne es más dura.
En este caso la puse con unos pastelitos de puré de patata

Fais?n guisado con uvas al oporto
INGREDIENTES
2 fais?nes
36 uvas (sin pepitas)
harina
1 cebolla
2 puerro
2 zanahoria
1 ramillete de hierbas pequeño
1 dl. brandy
2 dl. vino de Oporto
sal y pimienta
aceite de oliva
PREPARACIÓN
Limpiar los faisanes de plumas y cortarlos en cuartos.
En una cazuela con un poco de aceite, poner al fuego las verduras finamente cortadas y dejar que cojan color.
A continuación, añadir el fais?n salpimentado y enharinado y el ramillete de hierbas aromáticas.
Dejar que se haga un poco a fuego lento y flambear con el brandy. Seguidamente, añadir el Oporto y dejar reducir. Incorporar doce uvas y el caldo de ave (se puede preparar con los huesos y el cuello del fais?n, poner caldo de pollo, o bien añadir agua, solo que lo cubra), y dejar que el fais?n se termine de cocer.
Pelar las 24 uvas restantes y reservarlas.
Retirar el fais?n y triturar la salsa. Meter de nuevo el ave en la salsa, ya colada, con las uvas y dejar cocer 3 ? 4 minutos más. Rectificar el punto de sal y comprobar que la salsa está suficientemente espesa.
Para servirlo, cortar las pechugas en láminas y colocarlas en el plato de forma vistosa.
Acompa?ar con el muslo y regar el plato con la salsa y las uvas.
NOTA: el tiempo de cocción depende del fuego, el peso y la edad del animal, por lo que resulta difícil dar un tiempo fijo de antemano.
Normalmente los muslos deber?n cocerse 10 minutos más que las pechugas, pues su carne es más dura.
En este caso la puse con unos pastelitos de puré de patata

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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:06 Jul 2005 01:00
Yo lo c**o muchas veces, mi padre es cazador, tiene la carne más fina que el pollo y si es cazado hay que cocinarlo más rato ya que tiene la carne más prieta, esta muy rico haciendo un sofrito de cebolla, luego echas el faisan y lo reogas, sal, pimienta en grano, le echas un par de manzanas cortadas a gajos y un buen vaso de sidra, acabas cubriendo con agua y que hierva hasta reducir, si esta duro le echas más agua.


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