Duda cebolla caramelizada o mermelada ?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
extrem
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:17 Jun 2007 01:00
Duda cebolla caramelizada o mermelada ?

Mensaje por extrem » 08 Ago 2008 17:23

Tengo picoteo con unos amigos y creo haber visto en uno de los post rulo de cabra o cebolla caramelizada o mermelada de cebolla? :duda: :duda: ?

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 08 Ago 2008 17:59

la receta es esta, sin queso de cabra, se lo añades tu :wink:

INGREDIENTES:
700 g de cebollas
70 g de mantequilla
30 g de aceite
2 pastillas de caldo
30 g de caramelo liquido
200 g de buen vino tinto
50 g de agua
Pimienta recién molida


PREPARACION:
1. Trocee la cebolla durante Trocee la cebolla durante 4 segundos en
velocidad 5.
2. Añada la mantequilla y el aceite y programe 30 minutos,
temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Cuando termine a?ada el resto de los ingredientes. Programe 10
minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad
cuchara.

extrem
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:17 Jun 2007 01:00

Mensaje por extrem » 08 Ago 2008 18:15

jalapa escribió:la receta es esta, sin queso de cabra, se lo añades tu :wink:

INGREDIENTES:
700 g de cebollas
70 g de mantequilla
30 g de aceite
2 pastillas de caldo
30 g de caramelo liquido
200 g de buen vino tinto
50 g de agua
Pimienta recién molida


PREPARACION:
1. Trocee la cebolla durante Trocee la cebolla durante 4 segundos en
velocidad 5.
2. Añada la mantequilla y el aceite y programe 30 minutos,
temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Cuando termine a?ada el resto de los ingredientes. Programe 10
minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad
cuchara.
JALAPA,MUCHAS GRACIAS
ESO ES CEBOLLA CARAMELIZADA O MERMELADA?

tejada
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1422
Registrado:25 Ago 2006 01:00
Ubicación:Alicante (TH31)

Mensaje por tejada » 08 Ago 2008 18:25

cebolla confitada creo :up:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 09 Ago 2008 00:44

Yo hago esta de Comoju, pero sin el caldo de carne y sin thermomix (abajo pongo c**o)


CEBOLLAS CONFITADAS
Comoju

* 600 gr. de cebollas (cortada en cuartos)
* 60 gr. de mantequilla
* 30 gr. de aceite
* 30 gr. de azúcar morena
* 50 gr. de vino dulce (Málaga Virgen o similar)
* 50 gr. de agua
* 40 gr. de vinagre Bals?mico
* 1 pastilla de caldo de carne ? sal

1. Trocear los 600 gr. de cebollas en 2 ó 3º veces durante 5 segundo en velocidad 3 ?.

2. Poner la mariposa en las cuchillas y a?ada los 60 gr. de mantequilla y los 30 gr. de aceite.

3. Programar 10 minutos en temperatura Varoma, velocidad 2.

4. Cuando pare añadir los 30 gr. de azúcar morena, los 50 gr. de vino, 50 gr. de agua, la pastilla de caldo, los granos de pimienta, y 40 gr. de vinagre bals?mico.

5. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.


Sin tmx:
Pocho primero las cebollas e la mezcla de mantequilla y aceite y cuando están pochadas le agrego el azúcar, el vino, el aguay el vinagre y dejo reducir.

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 09 Ago 2008 00:51

perdona que no te contestara, acabo de conectarme :nodigona:

es cebolla confitada, no mermelada :wink:

sherezadhe
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:259
Registrado:10 Abr 2008 01:00

Re: Duda cebolla caramelizada o mermelada ?

Mensaje por sherezadhe » 09 Ago 2008 10:32

extrem escribió:Tengo picoteo con unos amigos y creo haber visto en uno de los post rulo de cabra o cebolla caramelizada o mermelada de cebolla? :duda: :duda: ?
Será un ?xito :D Yo lo hice en Navidad y estaba buenísimo

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 09 Ago 2008 11:35

Por cierto, los pates de higado (sea el que sea) con ella está tambien buenisimos. Yo los sirvo con mermelada y con cebolla confitada y luego cada uno coge lo que quiera para ponerse encima.

extrem
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:17 Jun 2007 01:00

Mensaje por extrem » 09 Ago 2008 11:43

Gracias por las recetas. yo no lo he probado nunca pero me da que me va a gustar.

Ya os contaré y pondré fotos...lo prometo


:) gracias a tod@s

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados