Página 1 de 2
RECETA DEL SALMOREJO CORDOBES POR FISSSSSSS
Publicado: 10 Ago 2008 08:49
por yolchu
BUENOS DIAS
LA SEMANA PASADA HICE SALMOREJO Y ME SALIO SUPERFUERTE DE AJO
PODRIAIS DARME LA RECETA PARA THERMOMIX QUE MAS OS GUSTE?
HE BUSCADO EN EL RECETARIO PERO NO ENCUENTRO UNA RECETA CON LAS CANTIDADES(NO PONE CUANTO PAN,ACEITE...)
ME URGE YA QUE TENGO QUE LLEVARLO HOY A UNA COMIDA FAMILIAR
AYUDADME POR FA

Publicado: 10 Ago 2008 08:53
por pfm
mira aqui tienes una
postlite94140-.html
Publicado: 10 Ago 2008 08:55
por yolchu
GRACIAS PFM, ESTA ES LA QUE USE LA SEMANA PASADA Y CON DOS DIENTES DE AJO SALIO SUPERFUERTE...SI NO RECIBO MAS RECETAS QUIZAS USE ESTA PONIENDO SOLO UN DIENTE...

Publicado: 10 Ago 2008 09:52
por tammy
yo siempre uso la receta del libro general de la thermomix y sale perfecto
te lo dice una que vive en cordoba
espero que te salga muy rico
ponle jamon serrano y huevo cocido picado por encima c**o decoración y triunfaras
Publicado: 10 Ago 2008 10:34
por lolaila
Mira, yo soy de C?rdoba, y aqui, en mi blog, tienes la receta que llevo años haciendo del salmorejo.
Espero que te guste:
http://cocinandocontigo.blogspot.com/20 ... rdobs.html
Salu2
Publicado: 10 Ago 2008 10:36
por yolchu
GRACIAS TAMMY,

siempre me pasa lo mismo
tengo el libro guardado en el cajon y nunca me acuerdo de tirar de el
bueno poco arreglo tiene... ya tenia hecho el salmorejo ...ME PONDRE UNA NOTA GRANDE EN EL CUADERNO DE RECETAS....(MIRA EL LIBRO PAVAAAAAA)
de todas formas lo dicho muchas gracias guapa

Publicado: 10 Ago 2008 10:41
por yolchu
LOLAILA HE MIRADO TU RECETA Y TENGO UNA DUDA...
CUANTO ES EL ACEITE, PORQUE PONES UN VASO... PERO EN CC, O VASITO DE LA THERMOMIX CUANTO ES?
TE LO PREGUNTO PORQUE HABRE HECHO TRES VECES SALMOREJO Y CHIQUILLA, UNA VEZ ME PASE DE ACEITE, OTRA DE AJO...Y ESTA VEZ TE LO JURO QUE NO SE QUE LE PASA...PERO NO TERMINA DE ESTA RICO,RICO...c**o LO TOMO EN LA CALLE

Publicado: 10 Ago 2008 10:58
por begotxu1
Te dejo esta
RECETA
INGREDIENTES:
- 2 Kg. de tomates muy rojos y maduros
- 200 Gr. de miga de pan blanco
- 2 Dientes de ajos grande
- 30 Gr. d vinagre
- 1 Cucharada de sal
- 300 Gr. de aceite de oliva
PARA ADORNAR:
- 4 Huevos duros
- 200 Gr. de jamón serrano troceado
PREPARACI?N:
Ponga en el vaso los huevos duros y troc?elos 5 segundos a velocidad 3 y medio. Vi?rtalos en un cuenco y reserve.
A continuación vierta el jamón en el vaso y dí 4 o 5 golpes de turbo. Compruebe el tamaño y si lo desea más picadito, dele 3 o 4 veces más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Reserve.
Seguidamente, sin lavar el vaso, ponga la míquina a velocidad 7 y deje caer los dientes de ajo por el bocal de la tapadera. Pare la míquina y agregue los tomates y la sal y programe dos minutos a velocidades 5-7-9 progresivo. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates. Cuando están bien triturados, a?ada el pan y el vinagre y mezcle durante 20 segundos a velocidad 6-8. Incline ligeramente el cubilete y deje caer el aceite por el vaso, poco a poco hasta que se termine de incorporar todos el aceite.
Por último, vierta el salmorejo en una fuente o cuencos individuales e introd?zcala en el frigor?fico, hasta el momento de servir. Unos minutos antes, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. S?rvalo muy frío.
Publicado: 10 Ago 2008 11:34
por lolaila
yolchu escribió:LOLAILA HE MIRADO TU RECETA Y TENGO UNA DUDA...
CUANTO ES EL ACEITE, PORQUE PONES UN VASO... PERO EN CC, O VASITO DE LA THERMOMIX CUANTO ES?
TE LO PREGUNTO PORQUE HABRE HECHO TRES VECES SALMOREJO Y CHIQUILLA, UNA VEZ ME PASE DE ACEITE, OTRA DE AJO...Y ESTA VEZ TE LO JURO QUE NO SE QUE LE PASA...PERO NO TERMINA DE ESTA RICO,RICO...c**o LO TOMO EN LA CALLE

Es un vaso de los de agua, pero no lo llenes hasta arriba.
Ya sabes, no le eches nada mas que un ajo y nada de vinagre, pues con la acidez de los tomates, tienes de sobra.
Espero que éste sea de tu agrado.
Ya me contar
Publicado: 10 Ago 2008 11:50
por yolchu