Foto Bacalao a la nata:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
CONCHY
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:191
Registrado:30 Abr 2005 01:00
Foto Bacalao a la nata

Mensaje por CONCHY » 30 Abr 2005 17:54

Creo que voy a conseguirlo. Gracias mamita...... :plas: :plas: :plas: :plas: este es mi bacalao a la nata......
Imagen

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 30 Abr 2005 17:58

:plas: :plas: :plas: Que buena pinta?? yo quiero la receta :up:

un :beso:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Re: Foto Bacalao a la nata

Mensaje por mamita » 30 Abr 2005 17:59

CONCHY escribió:Creo que voy a conseguirlo. Gracias mamita...... :plas: :plas: :plas: :plas: este es mi bacalao a la nata......
Imagen
jol?n!!!!!!!!!!!!!!

Qué alumna tan aplicada

?has visto las otras fotos??????

preguntamos qué es? :plas: :plas: :plas:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 30 Abr 2005 18:07

Conchy que menus mas ricos!! :D :up:
recetillas, recetillas... :lol:
:beso:

CONCHY
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:191
Registrado:30 Abr 2005 01:00

Mensaje por CONCHY » 30 Abr 2005 18:17

Receta para Thermomix: bacalao a la nata
INGREDIENTES:
Primer paso:
100 g de aceite
600 g patatas (para tortilla)
200 g de cebolla
200 g de agua
Segundo paso:
100 g de bacalao desalado
Tercer paso:
400 g de leche
200 g de nata líquida
50 g de mantequilla
1 cuchara de aceite
60 g de harina
1 pastilla de caldo de pescado
Nuez moscada
pimienta recién molida
Para adornar:
200 g de aceitunas negras
Pan rallado
Unas bolitas de mantequilla
PREPARACI?N:
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso todos los ingredientes del 1 ? paso. Programe 12 minutos , Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo, a?ada el bacalao desmenuz?ndolo con la mano, y programe dos minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Espolvoree un poco de sal ( teniendo en cuenta la salaz?n del bacalao). No se preocupe si a la patata le falta un poco de cocción. Saque y reserve en un recipiente Varoma o un colador grande.
Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes del tercer paso, menos la nata, y programe 5 minutos, 90?, velocidad 4. Cuando termine el tiempo a?ada la nata y programe dos minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Rectifique la saz?n. Vuelque toda la bechamel sobre el recipiente con las patatas.
Envuelva delicadamente y p?ngalo en una fuente grande de horno. Espolvoree con el pan rallado, ponga bolitas de mantequilla y adorne con las aceitunas. Horn?elo 10-12 minutos en el horno precalentado a 180 ?. Después gratúnelo hasta que quede doradito

ACLARACION:, las patatas yo las puse cocidas en rodajas , pero finas, y me quedé el plato muy pastoso, es mejor poner rodajas de patatas gruesas y echar encima la mezcla, en el horno se terminan de hacer si no están muy cocidas.Está muy rico, la receta la he tomado dela siguiente dirección es muy completa y tiene muchas recetas:http://www.gratiszona.com/thermomix/

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 30 Abr 2005 18:40

?PARA CUANTOS TE HA SALIDO CON ESTAS CANTIDADES?? :duda: :duda:

CONCHY
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:191
Registrado:30 Abr 2005 01:00

Mensaje por CONCHY » 30 Abr 2005 18:44

pues las cantidades fueron un poco a ojo pero la receta es para 4 pesonas, es una comida que llena bastante (bacalao, patata, nata....) pero está buenisima,,,,merece la pena probarlo y además de un día para otro está tambiénestupendo, se puede preparar y al día siguiente solo gratinar..... :rico:

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 30 Abr 2005 20:24

c**o que crees que vas a conseguirlo, lo has conseguido!!!! menudo aspecto
:plas: :plas: :plas: :plas:
Copio la receta y lo haré sin duda

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 04 May 2005 11:44

CONCHY escribió:Receta para Thermomix: bacalao a la nata
INGREDIENTES:
Primer paso:
100 g de aceite
600 g patatas (para tortilla)
200 g de cebolla
200 g de agua
Segundo paso:
100 g de bacalao desalado
Tercer paso:
400 g de leche
200 g de nata líquida
50 g de mantequilla
1 cuchara de aceite
60 g de harina
1 pastilla de caldo de pescado
Nuez moscada
pimienta recién molida
Para adornar:
200 g de aceitunas negras
Pan rallado
Unas bolitas de mantequilla
PREPARACI?N:
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso todos los ingredientes del 1 ? paso. Programe 12 minutos , Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo, a?ada el bacalao desmenuz?ndolo con la mano, y programe dos minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Espolvoree un poco de sal ( teniendo en cuenta la salaz?n del bacalao). No se preocupe si a la patata le falta un poco de cocción. Saque y reserve en un recipiente Varoma o un colador grande.
Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes del tercer paso, menos la nata, y programe 5 minutos, 90?, velocidad 4. Cuando termine el tiempo a?ada la nata y programe dos minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Rectifique la saz?n. Vuelque toda la bechamel sobre el recipiente con las patatas.
Envuelva delicadamente y p?ngalo en una fuente grande de horno. Espolvoree con el pan rallado, ponga bolitas de mantequilla y adorne con las aceitunas. Horn?elo 10-12 minutos en el horno precalentado a 180 ?. Después gratúnelo hasta que quede doradito

ACLARACION:, las patatas yo las puse cocidas en rodajas , pero finas, y me quedé el plato muy pastoso, es mejor poner rodajas de patatas gruesas y echar encima la mezcla, en el horno se terminan de hacer si no están muy cocidas.Está muy rico, la receta la he tomado dela siguiente dirección es muy completa y tiene muchas recetas:http://www.gratiszona.com/thermomix/
quiero hacer hoy esta receta, pero la que yo habia copiado hace tiempo, es igual solo que es con 300 gr de bacalao, en lugar de 100 c**o pone en esta, alguien la ha hecho y con que cantidad??
Gracias!

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 04 May 2005 23:35

pausan escribió:quiero hacer hoy esta receta, pero la que yo habia copiado hace tiempo, es igual solo que es con 300 gr de bacalao, en lugar de 100 c**o pone en esta, alguien la ha hecho y con que cantidad??
Gracias!
Con 300 gr. :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados