...Bonito macerado... (actifry):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:
...Bonito macerado... (actifry)

Mensaje por Gijonesa » 11 Ago 2008 00:06

:) :) :) no sé c**o llamar a esto.... :lol: pero estaba tan rico... que repetir? más de una vez... :dientes: :dientes: :dientes:

bonito macerado con patatas al ajo... :duda: :duda: :duda:

Imagen


a saber:

* cortar el bonito en cuadrados o trozos c**o mejor os gusten, limpiar de piel, colocar en un bol con el zumo de un limón.
* dejar reposar (macerar) 24 horas

... por qué 24 horas ???? .... porque lo compré el sábado a medio dia, lo dejé en la nevera y me fuí a trabajar, lo hice este medio dia... osea... de un día para otro....

* pelar y lonchear tres ajos, dorar en la actifry con una cucharada de aceite. Reservar
* pelar y hacer bastones tres patatas, dorar en el aceite de los ajos. Salar (si se quiere)
* meter el bonito en la actifry con una arenita de sal....solo dos minutos, ya que el limón ha hecho que está medio cocinado....

sale jugoso, rico.... pero rico de verdad...


:beso: :beso:

nieveazul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:17 Mar 2006 01:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Mensaje por nieveazul » 11 Ago 2008 00:16

:D :D :D YO TENGO Y MAÑANA LO HAR? SOLO QUE MENOS MACERACION
LO TENIA PARA UN MARMITACO :dientes: :dientes:
:up: :beso: :beso:

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 11 Ago 2008 00:25

tiene una pinta buenisima :plas: :plas: :plas: :plas:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 11 Ago 2008 00:28

nieveazul escribió::D :D :D YO TENGO Y MAÑANA LO HAR? SOLO QUE MENOS MACERACION
LO TENIA PARA UN MARMITACO :dientes: :dientes:
:up: :beso: :beso:
:) :) :) yo hice bien dejarlo macerando... aparte de llegar agotada ayer noche... (día de la Caja en la Feria).... el sabor a limón... buenisimo... :D

:beso: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 11 Ago 2008 00:29

roma62 escribió:tiene una pinta buenisima :plas: :plas: :plas: :plas:
:D :D :D gracias guapisima...
y el sabor... no veas.. el maridin cada bocado que comía.... :dientes: :dientes: "mmm que bueno... mmmm que rico..." :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Cece
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1033
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por Cece » 11 Ago 2008 00:33

Que rico. Otra recetilla. Cuelgala en el foto de la Actifry para que no se pierda. :wink:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 11 Ago 2008 00:49

Cece escribió:Que rico. Otra recetilla. Cuelgala en el foto de la Actifry para que no se pierda. :wink:
:nodigona: estos dias ando un poco perdida...donde la tengo que colgar ?????

:beso: :beso: :beso:

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 11 Ago 2008 01:04

:( Ayyyyy del día que encuentre el sitio dónde ponerla... :duda:

Que pintaza tiene :o ... c**o todo lo que haces :plas: :plas: :plas: ...

Además... haci?ndolo en el orden en que lo pones... no haré falta limpiarla entre ingrediente e ingrediente... ?o si :nodigona: ...?


:beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 11 Ago 2008 01:11

RmC escribió::( Ayyyyy del día que encuentre el sitio dónde ponerla... :duda:

Que pintaza tiene :o ... c**o todo lo que haces :plas: :plas: :plas: ...

Además... haci?ndolo en el orden en que lo pones... no haré falta limpiarla entre ingrediente e ingrediente... ?o si :nodigona: ...?


:beso:
:) :) :) gracias guapisima...
no... no hace falta limpiar nada.... porque la cucharilla de aceite (cuchara sopera) con la que se frien los ajos...se queda en la cubeta...
en ese mismo aceite se frien las patatas.... y se les queda un aroma a ajito muy bueno....
detras va el pez.... :lol:

y por ultimo... la cubeta a la fregadera... :D

:nodigona: mi marido cuando me oy? hablar de ella... lo primero que dijo es que si estaba loca... :lol:
cuando la vi? en casa.... que si ocupaba mucho... :duda:
y cuando probé las patatas fritas.... que no se me ocurriera guardarla... :lol: :lol: :lol:



:beso: :beso: :beso:

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 11 Ago 2008 01:24

Gijonesa escribió:
RmC escribió::( Ayyyyy del día que encuentre el sitio dónde ponerla... :duda:

Que pintaza tiene :o ... c**o todo lo que haces :plas: :plas: :plas: ...

Además... haci?ndolo en el orden en que lo pones... no haré falta limpiarla entre ingrediente e ingrediente... ?o si :nodigona: ...?


:beso:
:) :) :) gracias guapisima...
no... no hace falta limpiar nada.... porque la cucharilla de aceite (cuchara sopera) con la que se frien los ajos...se queda en la cubeta...
en ese mismo aceite se frien las patatas.... y se les queda un aroma a ajito muy bueno....
detras va el pez.... :lol:

y por ultimo... la cubeta a la fregadera... :D

:nodigona: mi marido cuando me oy? hablar de ella... lo primero que dijo es que si estaba loca... :lol:
cuando la vi? en casa.... que si ocupaba mucho... :duda:
y cuando probé las patatas fritas.... que no se me ocurriera guardarla... :lol: :lol: :lol:



:beso: :beso: :beso:
Seguiré pensando en qué retiro para meterla :nodigona: ... eso... o decidirme de una vez a reformar la cocina... que buena falta le hace... :( ...

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados