Thermomix en un bar??:

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totakeke
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Thermomix en un bar??

Mensaje por totakeke » 12 Ago 2008 08:25

??? Pu?s eso que c**o sab?is me hice presentadora y hoy me toca ir a un bar, porque la quieren veré?
Ya se que me vais a decir que le pregunte a mi presentadora o a mi monitora que hacer, pero yo quiero tambiénvuestras ideas para ver que tipo de demostración le puedo hacer, así que c**o yo sí que sois muy muy pero que muy amables agradecería vuestras maravillosas y vendedoras ideas :nodigona: :nodigona: :lol: :lol: :lol: :lol:
Un besito y ya os contaré c**o me ha ido :beso: :beso: :beso: :beso:

Mhilenia
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Mensaje por Mhilenia » 12 Ago 2008 08:27

suerte!

no te puedo ayudar mucho........ :nodigona:

SantanderM
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Mensaje por SantanderM » 12 Ago 2008 08:38

Bar? Restaurante?

Supongo que los sorbetes les gustaran... y si hacen comida, pues la funcion de picar.... p.e. cebolla, patata...

Zumos integrales, batidos

Suerte!

pasangara
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Mensaje por pasangara » 12 Ago 2008 08:42

Pues yo creo que soy la menos indicada pues mi experiencia con la thermomix todavia es corta, pero en un bar, dependiendo de si tienen picoteo y demás, yo prepararia unos cuantos patés que además hay un buen surtido en un post reciente de angel, algún granizado....no s?, según de que tipo de bar sea.........picar todo para una ensaladilla que se hace super-rapido, pienso en un bar que hay debajo de mi trabajo donde la especialidad son los huevos encapotados y les puedes hacer una buena bechamel tambien muy rapido.............ainssssss que entre alguien mas experto por favor....... :nodigona: :nodigona: :nodigona:


:up: :up: :up: ya nos contarés lo que preparaste......y suerte! :beso:

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Mensaje por pfm » 12 Ago 2008 08:59

depende un poco del tipo de bar, porque en los restaurantes la suelen usar mucho para las salsas, tambien podria ser para tartas :beso: :beso: :beso:

kiza
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hola

Mensaje por kiza » 12 Ago 2008 09:06

c**o ya te han dicho depende del bar, yo me decantar?a por unos pates, que son fáciles y los encuentras en todas partes, la croquetas tambiénvienen en todas las cartas, unas salsas.
Espero que te salga muy bien
besos
kiza

sherezadhe
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Mensaje por sherezadhe » 12 Ago 2008 09:15

c**o te han dicho depende del bar pero yo me decanto por salsas (te podrías informar de las que suelen usar para que vean c**o aplicar la Th a su día a día), pistos, croquetas, algún sorbete, ...Depender? tambiénde si quieren incorporar recetas nuevas a su carta o utilizar la míquina para lo que ya suelen hacer


Suerte

:beso: :beso: :beso: :beso:

PD: no tengo var pero estoy rodeada de gente de hosteler

Zasi
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Mensaje por Zasi » 12 Ago 2008 09:29

Por si te puedo ayudar,... yo voy a un restaurante de tapas elaboradas, el dueño y cocinero del restaurante es fan de THX ( me lo encuentro en todos los cursos y presentaciones).... y lo que él siempre me dice: " una cocina sin Thx es c**o un rio sin agua........", bueno a lo que iba, tambiéndepende del tipo de restaurante o bar, en este caso, él la utiliza para hacer 1000 tipos de salsas diferentes para acompañar cualquier Plato (p.e. unas simples patatas hervidas o al vapor acompañadas con cualquier salsa, cambia por completo el plato), pates de 500 sabores,......, los archi-famosos pimientos y cebollas caramelizadas......, batidos ex?ticos,............, y la estrella del verano........EL MOJITO....... ahora en verano cuando todos sus comensales han terminado de cenar, están con los cafés, los licores,......., las copas, él (a modo un poco de espectúculo) prepara su delicioso Mojito e invita a todos a un vasito........
Está todo esquisito........ :dientes: :dientes:

Bueno espero que cojas alguna idea.........y que tengas mucha suerte :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por petisuissa » 12 Ago 2008 10:51

A mi desde luegome parece super util para un Bar, para hacer gazpacho, tomate triturado, salsas, granizados rapidos y naturales y zumos o tapas, aunque hay restaurantes que la tienen y apenas la usan en el restaurante donde trabajaba mi tia solo la usan para rallar pan, y cuando me la compre me dijo que era una estupidez comprarmela pero no me arrepiento para nada, estoy encantada
Viva la thermomix!!toma ya!! :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por faraona » 12 Ago 2008 11:20

Lo primero que tienes que saber es lo que hacen en el bar

Ferran Adri? dice :

Termomix
El Thermomix es más que un vaso batidor: tritura, bate, emulsiona, amasa y, sobre todo, incorpora el calor al mismo tiempo, lo cual permite cocer los preparados. Con él se pueden obtener las cremas y los purés más finos, inimaginables hasta ahora, así c**o la nata montada más rápida. Es el "chico para todo" de nuestras cocinas

NOTAS PARA INTRODUCIR EL PRODUCTO EN HOSTELER?A

Es bueno dejar en restaurantes y bares con terraza alguna de las hojas adjuntas c**o promoción del producto Thermomix
Hay que resolver las objeciones, no pelear con ellas.
Cuando dicen que la míquina o el vaso es pequeño, se puede argumentar que con ésta míquina podemos hacer otra cosa mientras ella trabaja, en tanto que con las maquinas grandes se necesita a una persona con ellas para poder sujetarlas y en algunos casos, con las dos manos.
La terminación de los platos es siempre excelente, sin que sea necesario pasar el alimento por el chino u otro aparato.
Al hacer la demostración, debemos preguntar a la persona que tenemos delante si tiene poder de decisi?n, si no, es conveniente quedar con la persona que pueda dar soluciones.
Indicar que siempre se utiliza el mismo vaso y las mismas cuchillas, es muy importante.
También es importante que la persona que ve la demostración, lave ella misma el vaso.
La velocidad de motor es de 13.000 revoluciones por minuto, frente a las 3.500
que suelen tener las normales.
Además, el motor de la Thermomix tiene un disyuntor para controlarlo, de forma que si está muy cargado se para automáticamente para no quemarlo.
La Thermomix es sin duda la mejor trituradora de la cocina, debemos compararla con la varilla que ellos usan sin ningún miedo, pues siendo ésta tan grande, tiene unas cuchillas muy pequeñas,
En los restaurantes aprecian mucho el pan rallado y más con ajo y perejil. La
ventaja de la Thermomix es que aunque el pan está un poco blando, lo ralla sin ningún problema, al contrario de las otras míquinas que lo dejan hecho una masa. A?n cuando al restaurante le regalen el pan rallado, con la TH. tiene la posibilidad de hacerlo en el momento si se le acabase y tuviera que rallar rápidamente. Lo mismo ocurre con el café.
Picar hielo es muy interesante, ellos tienen que hacerlo con una míquina especial.
Ahora nosotros hacemos el sorbete rápido, es impresionante, se ponen 2 ó 3º piezas de fruta, dependiendo de su tamaño, y dos limones, imprescindibles, azúcar y un poco de licor (ron, triple sec?, cointreau, etc.), poner la mitad del vaso de hielos (si lo llenamos no saldrá bien la fruta) y una vez triturado, añadir los hielos restantes por la boca de la tapa, hasta que está consistente. Una vez conseguido el sorbete, imprescindible pedir una copa tipo champ?n ? 6,y rellenarlas, todavía sobrar? sorbete. Que la persona responsable ponga precio a ésta copa y vea la ganancia en un solo sorbete. Pueden hacer más cantidad, hasta dos Kilos.
También es bueno sugerir que si el cocinero se pone enfermo, con la Thermomix le será más fácil sustituirlo.
Trocear.- Se pelan unas cinco cabezas de ajos (medio vaso) y se trocean
fenomenalmente bien y rápido. En la cocina trocear ajos lleva un tiempo tremendo. Los pueden guardar en aceite. Recordad que es en velocidad 5, en marcha y por el bocal.
Con 125 gr. de pieles y cabezas de gambas se puede hacer un fondo, si lo hacemos con agua, sirve para enriquecer las sopas, si lo hacemos con vino (fum?), lo usaremos para salsas.
Forma de hacerlo: 6 minutos, 100º, velocidad 5. Está en la página 51 de ?Un nuevo amanecer?
El laurel se tritura totalmente. Luego se cuela con un colador de malla fina, no con el de la TH.
Con el fum? se puede hacer la salsa de estrag?n.
Es conveniente saber hacer las salsas de estrag?n, para pescados;
salsa de pimienta para carnes; salsa para las pastas. Las tres son exquisitas.
Tampoco debemos olvidar la salsa holandesa y la salsa bearnesa y la americana.
Se puede sugerir hacer en el cestillo ajos confitados, muy apreciados en la buena cocina, tambiénpimienta verde, etc.
Interesantes las masas.
Montar nata.
Hacer patés.
Crema pastelera: en la página 34 del libro ?Un nuevo amanecer?
Si queremos hacerla de chocolate, poner unos 100grs. en tres trozos y colocarlo en la TH. parada durante unos segundos para que se reblandezca, a continuación lo trituramos y queda genial y con poco esfuerzo. Si queremos se puede poner una cucharada de mantequilla.
Importante: Si queremos que la cobertura de chocolate de las tartas no se rompa, poner aceite de semilla en lugar de mantequilla, pues con ésta se rompe al cortarlo.
Salsa a la pimienta verde: 50 grs. de pimienta verde, 150 grs de champiñones
blanqueados con limón, 1 cebolla mediana, 1 diente de ajo, 1 puerro (sólo la parte blanca), 3 cubo de nata líquida, 1 pastilla de caldo de carne o de pescado, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de aceite, un poco de pimienta y sal, si admite.
Poner en el cestillo la pimienta verde escurrida y reservar.
Echar en el vaso el resto de los ingredientes, menos el caldito y la nata.
Programar vel.1, 100º, ?0 mino
Cuando acabe, añadir la nata líquida y el caldito. Programar vel.}, } 00?, 8 mino
La pimienta verde se vuelca sobre la salsa, no se tritura.
Servir muy caliente.
Esta salsa sirve para entrecot, solomillo, pescado, etc.
También se pueden doblar las cantidades.
Salsa para pastas: 1 cebolla mediana, 2 cucharadas de aceite, } cucharada de
mantequilla, 100 gr. de bacán sin ternillas ni cortezas y troceado, 50 gr. de queso parmesano, 1 cucharadita de pimienta negra en grano, 5 cubiletes de nata líquida.
Poner en el vaso la cebolla, la mantequilla, el bacon y la pimienta y triturar unos
segundos a velocidad 8.
A continuación, programar: velo 1 100º,10 min; seguidamente incorporar la nata y el queso y batir unos segundos a velo 8 hasta que la mezcla está homogénea. Programar: vel.1,100º, 7 mino Cuando acabe, está lista la salsa para servir sobre el tipo de pasta elegida y previamente cocida.
Lo que tenemos que tener para vender es constancia, inter?s, entusiasmo y querer hacerlo.

Te buscaré algo más

:beso:

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