?Qu? puedo traer de Italia?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
NAJMA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:721
Registrado:18 Feb 2008 01:00
Ubicación:Tarragona
¿Qué puedo traer de Italia?

Mensaje por NAJMA » 12 Ago 2008 22:50

Hola amig@s:

El próximo martes me marcho de vacaciones a Italia y quería saber si tenéis alguna sugerencia que hacerme sobre algo que pueda comprar por allí ( a parte de la pasta claro ). Estaremos en Venecia, Florencia, Pisa, Bologna y Roma.

Gracias

hades
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2374
Registrado:30 Ago 2007 01:00

Mensaje por hades » 12 Ago 2008 22:52

UFFFFFFFFFFFFFFFFF BOLSOS MUCHOS BOLSOS, PASTA, Y LEMONCHELO QUE EST DE MUERTE Y CAFE, SI TIENES OPORTUNIDAD LECHE FRESCA, LA QUE USAN ELLOS PARA LOS CAPUCHINOS, YO ME TRAJE MUUUUUCHA PASTA, QUESOS QUE ESTAN DE VICIO.................. :beso: :beso: :beso: :beso:

PASALO MUYYYYYYYYYY BIEN :beso: :beso:

NAJMA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:721
Registrado:18 Feb 2008 01:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por NAJMA » 12 Ago 2008 22:54

Oye hades, ¿qué es eso del lemonchelo? :duda:

hades
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2374
Registrado:30 Ago 2007 01:00

Mensaje por hades » 12 Ago 2008 22:54

ES UN LICOR DE ELLOS HECHO DE LIMON ESTA RICO :beso: :beso:

NAJMA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:721
Registrado:18 Feb 2008 01:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por NAJMA » 12 Ago 2008 22:56

hades escribió:ES UN LICOR DE ELLOS HECHO DE LIMON ESTA RICO :beso: :beso:
Gracias :beso:

flasita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1029
Registrado:10 May 2005 01:00
Ubicación:Andaluza en Canarias Para?so Tropical

Mensaje por flasita » 12 Ago 2008 22:58

Un italiano!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Bromas aparte, no se me ocurre nada así de pronto, sólo lo que te han dicho... :duda:

NAJMA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:721
Registrado:18 Feb 2008 01:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por NAJMA » 12 Ago 2008 23:03

flasita escribió:Un italiano!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Bromas aparte, no se me ocurre nada así de pronto, sólo lo que te han dicho... :duda:
No creo yo que mi maridito estuviese muy contento con tu sugerencia :lol: creo que me quedo con la pasta, el lemonchelo, los quesos...

Espero que lo pasemos bien :wink:

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 12 Ago 2008 23:15

las semillas del basilico y de la r?cola, son fantasticas :up:

Si quieres ver cosas pasatú por un super italiano, se llaman COOP, salsas queso parmesano, y de los tipos que quieras de alli.
Fiambres, etc...........

Florencia, increible en la piel y unos diseños pa morirse. No te pierdas las joyas, valen la pena
En Roma pasatú por el Trastevere, vivel?, cena y come por all?, esta muy bien de precio y es genial :up:

Venecia carisima, no compres, las compras en Roma y Florencia

Mira este enlace de mercaditos, es genial. te recomiendo el mercadito (mercadazo :o ) "DELLE CASCINE", en la estacion de termini de Santa María Novella puedes coger un autobus que te deja en ese mercadillazo, es increible. Yo lo he visitado en cantidad de ocasiones ya que he pasado largas temporadas alli :wink:

http://www.aboutflorence.com/florencia/ ... encia.html

Itinerarios a visitar en Florencia, por si es de tu interes
http://www.aboutflorence.com/florencia/ ... encia.html

Vivir la noche
http://www.aboutflorence.com/florencia/ ... encia.html

Por supuesto, los outlets, mira este enlace
http://www.florencia.es/explorar-floren ... t-moda.htm

de Roma , mira esta pagina
http://www.aboutroma.com/es/mercados-en-roma.html

espero te sirva de algo :wink: disfrutalo al máximo :D :D :D :D :D

Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano

Mensaje por Marco » 12 Ago 2008 23:30

NAJMA escribió: No creo yo que mi maridito estuviese muy contento con tu sugerencia :lol: creo que me quedo con la pasta, el lemonchelo, los quesos...

Espero que lo pasemos bien :wink:
El licor se llama limoncello (pero se pronuncia casi c**o lo escribiste).

He leido hace no mucho que en España no se encuentra facilmente el concentrado de tomate, puedes llevarte una latitas o unos tubitos.

Queso parmisano, grana, gorgonzola, mozzarella, fontina, provolone, scamorza, pecorino, ricotta, mascarpone (cuidado que hay que conservarlos en fresco, espera el ultimo dia para comprar los quesos frescos). Aunque la cocina italiana sea más conocida por otras cosas, tiene una variedad de quesos que creo que solo es segunda a Francia.

Salami (embutidos, c**o chorrizos), tomates y setas desecados.

Vinos (por ejemplo el Marsala, dulce y licoroso, es muy bueno para cocinar), harina para hacer polenta (de maiz).

Pasta puedes buscar tipos que no se encuentran en el extranjero, c**o pizzocheri (de trigo saraceno) orecchiette (orejitas) trofie ... hay cantidad.

Caf?, unas galletas que se llaman savoiardi di quieres hacer tiramisú, panettone y pandoro (pero estos los encuentras sobre todo cerca da navidades), zampone y cotechino (embutidos que se cuecen), salsas en bote para condimentar la pasta (pestos rojos, de nueces ...).

Si no fueras española te diréa aceite extravirgen de oliva, pero bueno ... teneis vosotros tambiénen gran cantidad.

Leche fresca no se ... a mi me parece identica a la que venden en España (el secreto de la espuma está en el vapor de la maquina del espresso).

A parte estas cosa que encuentras en cualquier supermercado (te aconsejo de comprarlas all?), cada ciudad que visitar?s tiene sus especialidades regionales.
Última edición por Marco el 12 Ago 2008 23:50, editado 1 vez en total.

bolico
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:152
Registrado:27 Jul 2008 01:00

Mensaje por bolico » 12 Ago 2008 23:32

Parmesano. Mi queso preferido.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados