CANAPES CON TRUFASINGREDIENTES:
2 huevos , 1 trufa negra , 40 gr. de mantequilla , 2 cucharadas de nata líquida , Sal, Pimienta , Pan de molde
PREPARACION:
Formar los canapés con un cortapastas que tenga forma de corazón. Batir los huevos con la nata líquida, y salpimentar. Poner la mantequilla en una sartén o cazo y verter en ella los huevos. Cuajarlos al baño María. Justo antes de que terminen de cuajar, añadir a los huevos las trufas picadas. Mientras se cuajan, tostar los canapés. Repartir la preparación sobre cada uno de ellos.
CANAPES DE SARDINA Y HUEVOS
INGREDIENTES:
1 lata de sardinas en aceite de oliva , 100 gr. de mantequilla , 3 cucharadas de nata fresca , 1 cebolla pequeña rallada, Pimienta blanca molida , 1 cucharada de salsa inglesa o de soja , 2 cucharaditas de zumo de limón , 1 pellizco de pimienta de cayena , 2 huevos cocidos picados muy finos , Pan de molde tostado
PREPARACION:
Con excepci?n de las tostadas y los huevos mezcla el resto de los ingredientes hasta que formen una pasta grande y homogénea. Unta con ella las tostadas, espolvor?alas con el huevo cocido picado, quétales la corteza y divide cada tostada así preparada en cuatro o cinco cachos.
CANAPE DE ATUN
INGREDIENTES
pan tostado queso de Camembert
mantequilla vino de Porto
atún en aceite
PREPARACI?N
Formar una pomada con mantequilla, queso de camembert y unas gotas de Oporto. Untar el pan tostado con esta crema. Echar por encima atún en aceite desmigajado.
CANAPES DE BAICON
INGREDIENTES
100 gr. bacon 1 C. aceite
1 cebolla 250 gr. harina
125 gr. mantequilla 1 huevo
1 pizca pimienta 1 yema huevo
1 c. comino 2 c. sal gorda
PREPARACI?N
Cortar el bacon pequeño y freírlo en una sartén con el aceite a fuego bajo. Añadir la cebolla trinchada. Dejarlo enfriar cuando está a punto. Mezclar la harina con la mantequilla, el huevo y la pimienta, añadiendo el bacon y la cebolla. Formar un cilindro de unos 4 cm. de diámetro, envolverlo en aluminio y ponerlo en la nevera 1 hora. Cortarlo a rodajas de 0,5 cm. de grueso y ponerlas en placa de hornear. Mezclar la yema con un poco de agua y pintarlas, espolvorear el comino y la sal. Hornear 15' a 175?.
CANAPE DE CHAMPI?ON
INGREDIENTES
24 canapés redondos 150 gr. champiñones
1 C. cebolla zumo de limón
12 cabezas de r?sulas 1 rama perejil
3 cl. aceite de nuez 25 gr. mantequilla
PREPARACI?N
Tostar los canapés. Filetear las cabezas de los champiñones y marinarlas en el zumo de limón adicionado de aceite de nuez. Sudar la cebollas 5' en mantequilla y el resto de champiñones. Disponer sobre un canap? esta duxelles, recubrir con champiñón marinado, tapar con otro canap? preparado igual y decorar con una cabeza de r?sula.
GALLETAS PARA APERITIVO
INGREDIENTES
1/3 taza mantequilla; fundida 2 y 1/4 tazas harina
1 C. azúcar 3 c. levadura quémica royal
1 y 1/2 c. sal 1 taza leche
PREPARACI?N
Mezclar los ingredientes s?lidos, añadir la leche y amasar ligeramente. Estirar la masa en rectángulo de 20 x 30 cm. Cortar la masa por la mitad en sentido longitudinal y luego cortarla en cruz, de forma que resulten 16 piezas de 2 cm. Untar cada pieza con mantequilla fundida por ambas caras y ponerlas en una fuente de hornear. Cocerlos a 230? durante 15-20'.
NO SE SI ALGUNOS DE ESTOS TE SERVIRAN,ES PARA DARTE UNA IDEA