Saben igual, exactamente igual que los comprados.
Me ha pasado la receta Fuad, un amigo mío marroqué.
Y no se puede parar de comer...
La pastela se encuentra ya en alguna tienda de alimentaci?n de chinos y de comida marroqué.
Ingredientes:
100 gr de almendras escaldadas y peladas
150 gr de nueces
100 grs. de azúcar
50 gr. de mantequilla
? cucharadita de canela
Una cucharada de agua de azahar
24 hojas de ?pastela? de tamaño mediano
1 yema de huevo
Aceite para freír
Miel para rebozar.
Triturar las almendras con las nueces, añadir el azúcar. Mezclar un poco a velocidad 5. Añadir la canela. Volver a mezclar 5 segundos a velocidad 5. Añadir el agua de azahar y una cucharada de mantequilla. El resto lo guardas para hacer los rollitos.
Cortar la pastela en tiras. Con mantequilla derretida, pintar las tiras de pastela.
Luego, hacer bolitas con la masa y enrrollar.
Para cerrar, dar un poco al último pliege con huevo batido.
Recomiendo mas los tri?ngulos, porque los rollitos, al no estar cerrados, se va saliendo la almendra y el aceite se pone feo en seguida. Solo hay que freírlos muy poquito, vuelta y vuelta en aceite muy , muy caliente.
Nada más sacarlos, rebozar con un poquito de miel.
Si los cubres entero...empalaga mucho, yo le he echado por encima un poco.
Pode?s ver la foto de los tri?ngulos en mi blog.
