Cena de bocados... (fotos)
Publicado: 15 Ago 2008 13:38
Ayer hicimos una cena con amigos a base de picoteo...
De 1ª tres cremitas:
Ajoblanco, Gazpacho de hierbabuena y Crema fría al pesto

El ajoblanco del libro de thermomix
Gazpacho de Hierbabuena
Ingredientes:
- 2 huevos duros
- 2 dientes de ajo
- 1 bollo de pan
- 3 cucharadas de aceite
- 2 " de vinagre
- 1 rama de hierbabuena
- sal
Preparación:
Dejar el pan a remojo.
Cocer los huevos.
Pan escurrido + ajo picado + yemas + hojas de hierbabuena lavadas.
Triturar a la vez que se + el aceite, sal y vinagre.
Servir frio con las claras picadas por encima.
A continuación cucharitas:
Pulpo sobre cama de patatas con aire de pimentón

Del blog de pintxos: http://miblogdepintxos.blogspot.com/sea ... UCHARILLAS
Huevo de codorniz con espuma de patata y crujiente de chorizo

Espuma de patata
Pelar, cortar y poner a hervir las patatas con agua y sal partiendo de frío durante 20 minutos aproximadamente.
Terminada la cocción, escurrir y reservar el agua de la cocción.
Poner la patata cocida y el agua de la cocción en la Thermomix a 70 ?C. Triturar e ir añadiendo la nata poco a poco. Seguir el mismo procedimiento con el aceite hasta conseguir una emulsi?n homogénea bien fina. Poner a punto de sal.
Colar y llenar el sifin con la ayuda de un embudo.
Enroscar la c?psula y agitar. Retirar la c?psula, colocar el embellecedor y mantener en el baño maría a 70 ? C.
M?s bocados:
Blinis con crema agria y sucedaneo de caviar

Blinis
Ingredientes:
1 cdta. de levadura seca
2 cdas. de agua tibia
275 ml. de leche descremada tibia
125 gr. de harina de maíz o integral finas
125 gr. de harina com?n
3/4 cdta. de sal
125 ml. de yogur natural
2 huevos grandes
2 cdas. de matequilla sin sal, derretida
Preparación:
En un recipiente disolver la levadura con el agua. Incorporar la leche y dejar reposar durante 5 minutos.
Combinar las dos harinas con sal a gusto. Ir incorporando de a poco a la leche, mezclando muy bien para que no se formen grumos.
Agegar batiendo, el yogur y las yemas de huevo. Dejar reposar tapada, durante 1 hora o hasta que la masa tenga burbujas y está esponjosa.
Batir las claras a nieve e incorporarlas muy suavemente a la masa.
Tapar nuevamente y dejar levar durante otra hora. La masa debe resultar esponjosa y liviana.
Con la mantequilla derretida engrasar ligeramente una sartén y calentar a fuego mediano.
Echar 1 o 2 cucharadas de la preparación para cada blini.
Cocinar durante 1 minuto, hasta que las burbujas revienten. Dar vuelta y dorar del otro lado.
Ir acomodando en una fuente a medida que están listos. No apilarlos ya que se humedecer?an.
Milhojas de manzana, crema de cabrales y nueces

Tostas de foie caramelizado

Brochetas de romero, tomates cherry confitados y bolitas de mozarella

Bombones de jamón rellenos de philadelphia con trocitos de jamón

Y galletas de parmesano y aceitunas negras...

La receta es de Cabriola pero con parmesano en vez de grana padano...
recetas-postt135769.html
Una vista de parte de la mesa...

Siento que la calidad de las fotos no sea muy buena... (no tengo bien sincronizado el flash con la c?mara...)
Todas las recetas son de foreras.. así que muchas gracias a todas por las ideas, ya que sin el foro seráa imposible....

De 1ª tres cremitas:
Ajoblanco, Gazpacho de hierbabuena y Crema fría al pesto
El ajoblanco del libro de thermomix
Gazpacho de Hierbabuena
Ingredientes:
- 2 huevos duros
- 2 dientes de ajo
- 1 bollo de pan
- 3 cucharadas de aceite
- 2 " de vinagre
- 1 rama de hierbabuena
- sal
Preparación:
Dejar el pan a remojo.
Cocer los huevos.
Pan escurrido + ajo picado + yemas + hojas de hierbabuena lavadas.
Triturar a la vez que se + el aceite, sal y vinagre.
Servir frio con las claras picadas por encima.
A continuación cucharitas:
Pulpo sobre cama de patatas con aire de pimentón
Del blog de pintxos: http://miblogdepintxos.blogspot.com/sea ... UCHARILLAS
Huevo de codorniz con espuma de patata y crujiente de chorizo
Espuma de patata
Pelar, cortar y poner a hervir las patatas con agua y sal partiendo de frío durante 20 minutos aproximadamente.
Terminada la cocción, escurrir y reservar el agua de la cocción.
Poner la patata cocida y el agua de la cocción en la Thermomix a 70 ?C. Triturar e ir añadiendo la nata poco a poco. Seguir el mismo procedimiento con el aceite hasta conseguir una emulsi?n homogénea bien fina. Poner a punto de sal.
Colar y llenar el sifin con la ayuda de un embudo.
Enroscar la c?psula y agitar. Retirar la c?psula, colocar el embellecedor y mantener en el baño maría a 70 ? C.
M?s bocados:
Blinis con crema agria y sucedaneo de caviar
Blinis
Ingredientes:
1 cdta. de levadura seca
2 cdas. de agua tibia
275 ml. de leche descremada tibia
125 gr. de harina de maíz o integral finas
125 gr. de harina com?n
3/4 cdta. de sal
125 ml. de yogur natural
2 huevos grandes
2 cdas. de matequilla sin sal, derretida
Preparación:
En un recipiente disolver la levadura con el agua. Incorporar la leche y dejar reposar durante 5 minutos.
Combinar las dos harinas con sal a gusto. Ir incorporando de a poco a la leche, mezclando muy bien para que no se formen grumos.
Agegar batiendo, el yogur y las yemas de huevo. Dejar reposar tapada, durante 1 hora o hasta que la masa tenga burbujas y está esponjosa.
Batir las claras a nieve e incorporarlas muy suavemente a la masa.
Tapar nuevamente y dejar levar durante otra hora. La masa debe resultar esponjosa y liviana.
Con la mantequilla derretida engrasar ligeramente una sartén y calentar a fuego mediano.
Echar 1 o 2 cucharadas de la preparación para cada blini.
Cocinar durante 1 minuto, hasta que las burbujas revienten. Dar vuelta y dorar del otro lado.
Ir acomodando en una fuente a medida que están listos. No apilarlos ya que se humedecer?an.
Milhojas de manzana, crema de cabrales y nueces
Tostas de foie caramelizado
Brochetas de romero, tomates cherry confitados y bolitas de mozarella
Bombones de jamón rellenos de philadelphia con trocitos de jamón
Y galletas de parmesano y aceitunas negras...
La receta es de Cabriola pero con parmesano en vez de grana padano...
recetas-postt135769.html
Una vista de parte de la mesa...
Siento que la calidad de las fotos no sea muy buena... (no tengo bien sincronizado el flash con la c?mara...)

Todas las recetas son de foreras.. así que muchas gracias a todas por las ideas, ya que sin el foro seráa imposible....





