rissotto a la carbonara:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
tamyff
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1209
Registrado:26 May 2008 01:00
Ubicación:malague?a de pura zepa,pero vivo en valencia
rissotto a la carbonara

Mensaje por tamyff » 18 Ago 2008 23:57

esto es lo que comimos ayer.era la 1ª vez que lo hacia,pero me quedo buenisimo.espero que os guste.
Imagen

ingredientes:(yo lo hago a ojo)
-arroz.
-cebolla morada.
-bacon.
-nata.
-caldo de carne (ternera,hueso de jamon iberico,zanahorias,puerro,apio,agua,cebolla,tomate,vino blanco).
-ajo.
-sal.
-pimienta.
preparacion:
-sofreir la cebolla y los ajos cortados finos.
-agregar el bacon cortado en dados.
-agregar el arroz y sofreir un poco.
-poner sal y el caldo.y perejil picado.
-hacer el arroz hasta que este tierno sin dejar de remover para que el arroz suelte todo el almidon,
agregar un poco de nata y un poco mas de sal y pimienta.servir y poner queso rallado al gusto,a mi me gusta el parmesano.
Imagen

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 19 Ago 2008 02:13

:o :o :o que buena pintaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas:

tomo nota guapetona :up:

que lastima :( , tu vienes a malaga y yo me voy :( :( , no nos vamos a ver, espero que si lo hagamos en Valencia :D :D :D

tamyff
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1209
Registrado:26 May 2008 01:00
Ubicación:malague?a de pura zepa,pero vivo en valencia

Mensaje por tamyff » 19 Ago 2008 02:30

no te preocupes,si eres de valencia lo tenemos mas facil.yo soy de betera,tu cara me suena un monton.

keftan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:10 May 2008 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por keftan » 19 Ago 2008 06:37

Tiene una pinta buenísimaaa!!! :D :D :plas: :plas:

¡Lo has hecho con el arroz especial del lidl?

Con tu permiso... ?me apunto la receta! (hasta ahora nunca he hecho risotto -lo mio son las paellitas-).

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 19 Ago 2008 08:13

que buena pinta tiene

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 19 Ago 2008 08:42

Muy bueno.... pero a ojo!!!! :duda: no se si me atreveré!!

:lol: :lol: :lol:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 19 Ago 2008 08:47

Pues tiene una pinta muy rica, yo suelo ponerle un poquito de mantequilla y no le pongo nata y queda tambiénmelosito, pero vamos que le daba yo unas cucharaditas ... mmmmhh ??? muy rico

:beso:

tamyff
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1209
Registrado:26 May 2008 01:00
Ubicación:malague?a de pura zepa,pero vivo en valencia

Mensaje por tamyff » 19 Ago 2008 09:47

keftan escribió:Tiene una pinta buenísimaaa!!! :D :D :plas: :plas:

¡Lo has hecho con el arroz especial del lidl?

Con tu permiso... ?me apunto la receta! (hasta ahora nunca he hecho risotto -lo mio son las paellitas-).
no,el arroz lo compre ayer y el rissotto lo hice el domingo con arroz normal pues no encontre del especial.

tamyff
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1209
Registrado:26 May 2008 01:00
Ubicación:malague?a de pura zepa,pero vivo en valencia

Mensaje por tamyff » 19 Ago 2008 09:49

SantanderM escribió:Muy bueno.... pero a ojo!!!! :duda: no se si me atreveré!!

:lol: :lol: :lol:
es que yo ya estoy acostumbrada a hacerlo, y mas o menos ya tengo las medidas,eso si siempre pongo un poco mas para que me quede para mi para otra comida.

tamyff
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1209
Registrado:26 May 2008 01:00
Ubicación:malague?a de pura zepa,pero vivo en valencia

Mensaje por tamyff » 19 Ago 2008 09:54

eu escribió:Pues tiene una pinta muy rica, yo suelo ponerle un poquito de mantequilla y no le pongo nata y queda tambiénmelosito, pero vamos que le daba yo unas cucharaditas ... mmmmhh ??? muy rico

:beso:
yo tambien lo que suelo hacer,cuando lo hago al funghi es dorar la cebolla y setas con mantequilla,cuando pongo el arroz le pongo mitad de caldo de verduras mitad leche.no paro de remover y no hace falta ponerle la nata,pero tambien lo hago con arroz bomba que siempre me gusta mas c**o queda,este le puse nata,pues era a la carbonara,y tiene que saber un poco a nata,si no no se la pongo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados