POR SUPESTO QUE OS LAS PONGO, AHÍ VAN:
MANTECADOS BIENVE
INGREDIENTES
30 g de azúcar
80 g de vino oloroso seco
Un pellizco de sal
200 g de manteca de cerdo ( YO PARTICULARMENTE S?LO LE PONGO 160 GR. )
400 g de harina
200 g de azúcar glass
PREPARACI?N
Ponga en el vaso muy seco los 30 g de azúcar y pulverécelo durante 30 segundo, vel. 9. Añada el vino y la sal y programe 2 min a 40 ?C, vel. 4. Agregue la manteca y mezcle durante 20 segundos, vel. 4. Incorpore la harina, mezcle todo en vel. 4 y a continuación, amase durante 1 min, vel. Espiga, ayudándose con la espátula.
Retire la masa del vaso, envu?lvala en plástico y déjela reposar en el frigor?fico durante al menos 1 hora.
Ponga la masa entre 2 láminas de plástico transparente y estérela dejéndola de 1 cm de grosor o un poco menos. C?rtela con cortapastas de distintas formas, que deben ser pequeñitos, y coloque los mantecados en una bandeja engrasada o sobre una l?mina antiadherente.
Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180 ?C, de 10 a 15 min. D?jelos enfriar y reb?celos en el azúcar glass antes de servir.
LINGOTE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
Para pintar y decorar el lingote con papel de burbujas
* 200 gr. de chocolate postres Nestl?
Para el Relleno:
* 200 gr. de nata líquida
* 300 gr. de postre Nestl?
* 300 gr. de chocolate con leche Nestl?
* 100 gr. de Brandy
* 100 gr. de avellanas
* 100 gr. de guindas en almíbar escurridas
* 100 gr. de almendras crudas
* 100 gr. de pasa maceradas en el Brandy de la receta
* 70 gr. de galletas muy tostadas troceadas con la mano.
?tiles necesarios:
- Papel de burbujas de los de embalar, para ponerlo dentro del molde de plum cake dejando que sobresalga por el molde para luego taparlo y guardarlo en la nevera tapado.
- Un molde de plum cake de litro y medio y un pincel para pintar el chocolate.
PREPARACI?N
Primero funda el chocolate para pintar el papel de burbujas. Con el vaso y las cuchillas secos eche los 200 gr. de chocolate troceado y programe 10 segundos en vel. M?xima. A continuación programe 4 minutos a 40º y vel. 3.
Forre el molde de plum cake con el papel de burbujas, con las bolitas hacia dentro del molde, suj?telo al molde por fuera con papel celo y rápidamente pinte el fondo y paredes del molde con el chocolate fundido, haciendo una capa gruesa. M?talo en el frigo hasta que se endurezca.
Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, eche la nata líquida y programe 5 minutos 100º y vel. 2. Añada los 2 chocolates troceados y mu?valo en vel. 1, hasta que se deshaga poco a poco. Vaya subiendo a velocidades más altas lentamente, hasta que se haya fundido el chocolate.
Cuando está todo listo, bata en vel. 3 unos segundos, incorpore el brandy con las pasas y todo el resto de frutos secos, guindas y las galletas troceadas. Mezcle todo bien con la espátula hasta que la mezcla sea homogénea.
Saque el molde de la nevera (ya estará el chocolate duro en el papel) y rell?nelo con la mezcla que tenemos en el vaso. T?pelo con el papel que sobresale del molde y díjelo mejor de un día para otro en el frigo.
Presentaci?n
En bandeja apropiada para el molde, con una blonda. Se desmoldaré quitando el papel quedando todo el dibujo en el chocolate. Gu?rdelo en el frigo hasta el momento de servirlo.
ESPERO QUE OS SIRVAN.
