MUSAKA GRIEGA DE CORDERO
400 gr. de pierna de cordero en una pieza
200 gr. tomate frito (casero)
400 gr. bechamel
400 gr. patatas
2 berenjenas
150 gr. de queso de cabra
ELABORACI?N
Salpimentar el cordero, pincelarlo de aceite de oliva y hornear a 180ºC durante unos 35-40 min, o hasta que está algo dorado pero todavía jugoso. Luego desmenuzar y tritura en la th a golpes de vel 2-4, 2-4 para dejarlo bien desmenuzado.
Preparas la bechamel en la th con 2 vasos de leche, 2 cucharadas de harina, 2 cucharadas de mantequilla, sal y nuez moscada. Poner todo junto 9 min. 100 grados C, en vel. 1 (yo tengo la th 3300)
Mientras se hace, cortar las berenjenas en rodajas, no hace falta quitarles la piel. Salar y dejarlas que suelten el amargor. Luego rebozar por harina y freír en abundante aceite. Escurrir en papel de cocina.
Fre?r las patatas cortadas c**o para tortilla, y cuando comiencen a dorarse ligeramente sacarlas.
MONTAJE
Enn una fuente de horno poneis capas de la preparación. Poe ejemplo, yo lo pues así: una capa de patatas, bechamel, una de berenjenas, bechamel, una de cordero, tomate, queso de cabra, una de berenjenas, bechamel, queso de cabra, y hornear 35 min. en horno fuerte, a 190ºC.
Espero que un día que os sintais cocinillas lo hagais. Lleva su tiempo, pero el resultado no se consigue de otra forma.


