conserva de calabacin:
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- Pinche de cocina
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Hola a tod@s!!! Entro de vez en cuando en el foro y me parece recordar que alguien puso alguna manera de hacer conserva de calabacines que no era en mermelada o cabello de angel...me podeis ayudaré tengo un montón de calabacines y me gustaría poder conservarlos solos o con cebolla, por ejemplo, pero no dulces...
Gracias, expert@s!!!
Gracias, expert@s!!!
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- Subjefa/e de cocina
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- Pinche de cocina
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No veo la receta de guarnici?n de calabacín...solo tengo el libro un nuevo amanecer de la thermomix 21...SantanderM escribió:yo el año pasado hice "Guarnici?n de calabacín" del libro gral y luego lo embotú y me ha durado meses...
También zangarollo... es decir parecido a lo anterior pero con cebolla pochada...
Ahhh puedes hacer bastante más cantidad que lo que pone en la receta... c**o el doble o el triple!
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- Subjefa/e de cocina
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- Jefa de cocina
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Yo hice calabacines encurtidos el año pasado...
Son estos:

Y la receta:
Encurtido de calabacines
Ingredientes (Para 4 ó 5 envases de 350 ml )
calabacines ? 1 kg
cebollas pequeñas ? 6
pimientos verdes ? 2
vinagre ? 3 ? tazas
azúcar ? 1 taza
sal ? 4 cucharaditas
eneldo ? 1 cucharadita
semillas de mostaza ? 1 cucharadita
c?rcuma - 1 cucharadita
clavos ? 3
Preparación
Poner a hervir en una cacerola grande el vinagre con el azúcar, la sal, el eneldo, la mostaza, la c?rcuma y los clavos.
Dejar enfriar.
Lavar los calabacines y cortarlos a rodajas de 1 cm de grosor.
Cortar las cebollas en aros.
Quitar las semillas a los pimientos verdes y trocearlos.
Colocar las verduras en un bol que no sea metúlico, y rociarlas con el vinagre cuando está un poco frío.
Dejar en maceración durante 1 hora.
Introducir en una cacerola y cocer durante 3 minutos.
Envasar en los recipientes calientes y limpios, rellen?ndolos con el líquido hasta 1 cm del borde y cerr?ndolos.
Llevar a cocción durante 30 minutos completamente cubiertos de agua.
El encurtido de calabacines debe almacenarse durante unas 3 semanas antes de consumirlo.
Es importante no utilizar recipientes metúlicos que puedan desprender sustancias túxicas que pasar?an a las verduras y estropear?an las conservas.

Son estos:
Y la receta:
Encurtido de calabacines
Ingredientes (Para 4 ó 5 envases de 350 ml )
calabacines ? 1 kg
cebollas pequeñas ? 6
pimientos verdes ? 2
vinagre ? 3 ? tazas
azúcar ? 1 taza
sal ? 4 cucharaditas
eneldo ? 1 cucharadita
semillas de mostaza ? 1 cucharadita
c?rcuma - 1 cucharadita
clavos ? 3
Preparación
Poner a hervir en una cacerola grande el vinagre con el azúcar, la sal, el eneldo, la mostaza, la c?rcuma y los clavos.
Dejar enfriar.
Lavar los calabacines y cortarlos a rodajas de 1 cm de grosor.
Cortar las cebollas en aros.
Quitar las semillas a los pimientos verdes y trocearlos.
Colocar las verduras en un bol que no sea metúlico, y rociarlas con el vinagre cuando está un poco frío.
Dejar en maceración durante 1 hora.
Introducir en una cacerola y cocer durante 3 minutos.
Envasar en los recipientes calientes y limpios, rellen?ndolos con el líquido hasta 1 cm del borde y cerr?ndolos.
Llevar a cocción durante 30 minutos completamente cubiertos de agua.
El encurtido de calabacines debe almacenarse durante unas 3 semanas antes de consumirlo.
Es importante no utilizar recipientes metúlicos que puedan desprender sustancias túxicas que pasar?an a las verduras y estropear?an las conservas.
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