.?.?. PIZZA TOMATES MOZARELLA Y ESPINACAS AGRIDULCES .?.?.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:
.?.?. PIZZA TOMATES MOZARELLA Y ESPINACAS AGRIDULCES .?.?.

Mensaje por Cracky » 27 Ago 2008 11:33

Pizza de tomates de la huerta con mozarella y espinacas agridulces

Imagen

Introducci?n:

Esta es una combinación de las dos pizzas que más nos gustan en casa. Son combinaciones de ingredientes que un día descubr? por casualidad aprovechando restos en la nevera y que ahora son asiduos en nuestras pizzas.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


Ingredientes:

Para la masa:

500 gr de harina
100 gr de harina de s?mola de trigo duro
1 cdta de sal
1 cdta de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
20 gr de levadura de panadería fresca
300 ml de agua

Para la pizza de tomate con mozarella:

Tomate natural triturado
Tomates en rodajas
Mozarella fresca en rodajas
Mozarella rallada
Especias de la toscana (albahaca, orégano, tomates secos, ajo, sal...)

Para la pizza de espinacas agridulces:

Tomate natural triturado
Salsa agridulce
200 gr de espinacas frescas
Jam?n de pavo al gusto
Ajo molido
Queso de cabra
Queso enmental rallado

Instrucciones:

Para preparar la masa en la mesa de trabajo hacemos un volc?n con la harina y la s?mola (esta le daré un toque crujiente a la masa, no es imprescindible pero para mi es la que le da el toque perfecto), dentro del volc?n incorporar la levadura disuelta en agua tibia, el aceite, el azúcar y la sal. Amasar hasta conseguir una masa fina y elástica, unos 10 minutos. Este trabajo se puede hacer en amasadora.

Poner la masa en un bol, tapar con un paño limpio o con plástico de cocina y dejar fermentar al menos 40 minutos.

Una vez fermentada ponerla de nuevo sobre la encimera de la cocina y con las manos sacarle el aire am asíndola de nuevo.

Espolvorear sobre la encimera harina y s?mola y extender la masa lo más fina que podamos. Siempre extender con el rodillo moviendo la masa para extenderla, no movi?ndonos nosotros y no la masa.

Enharinamos bien la masa y la enrollamos en el rodillo con el fin de pasarla a la bandeja para pizzas sin que se nos rompa.

Una vez en la bandeja quitamos el sobrante si fuera necesario y pinchamos toda la masa bien con un tenedor.

Precalentamos el horno a 220?C y horneamos la masa sin ingredientes unos 8 minutos aproximadamente o hasta que veamos que está medio cocida y ha adquirido un bonito color dorado sin llegar a tostarse.

Cuando la tengamos prehorneada extendemos una fina capa de tomate natural triturado y sobre ella colocamos el resto de ingredientes y el queso.

Horneamos a 200ºC hasta que los bordes están dorados y el queso se haya fundido sin quemarse.


Fuente: www.recetascarmelilla.blogspot.com

Autor: cracky

Espero que os guste

:beso: :beso:

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 27 Ago 2008 12:15

... me ha encantado .... me esta entrando un hambre .. :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 27 Ago 2008 12:19

me pido otra ...bueno mejor esta te la robo y c**o a ti te salen divinas ..te haces otra 8) :beso:

Denia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:860
Registrado:08 Sep 2006 01:00

Mensaje por Denia » 27 Ago 2008 15:02

Se ve deliciosa. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Yo tambiénprobaré con la s?mola :up:

flasita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1029
Registrado:10 May 2005 01:00
Ubicación:Andaluza en Canarias Para?so Tropical

Mensaje por flasita » 27 Ago 2008 15:08

:o :o :o :o :o

Si aún queda me pido un trocito de la parte de tomate, qué pinta por Dios, y a estas horas... :up:

marita06
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1121
Registrado:30 Nov 2006 01:00
Ubicación:palma de mallorca TH 31

Mensaje por marita06 » 27 Ago 2008 15:13

Muy, muy buena pinta, ya la habia visto en tu blog y me ha encantado.
queda apuntada

:plas: :plas: :plas:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 27 Ago 2008 17:15

lalas escribió:... me ha encantado .... me esta entrando un hambre .. :beso:
Gracias Lalas!

Coje un trocito que hay para todas

:beso: :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 27 Ago 2008 17:16

marianquiros escribió:me pido otra ...bueno mejor esta te la robo y c**o a ti te salen divinas ..te haces otra 8) :beso:
:lol: :lol: No se yo...a ver lo que dicen las demás a eso...que tambiénquieren

:beso: :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 27 Ago 2008 17:23

Denia escribió:Se ve deliciosa. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Yo tambiénprobaré con la s?mola :up:
Gracias Denia! Ya me contarés que te ha parecido

:beso: :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 27 Ago 2008 17:28

flasita escribió::o :o :o :o :o

Si aún queda me pido un trocito de la parte de tomate, qué pinta por Dios, y a estas horas... :up:
Flasita, aún queda un trocito de la virtual, si te conformas...

Gracias guapa

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados