DE PRIMERO TE RECOMIENDO UNA CREMA DE AHUMADOS
CREMA DE AHUMADOS
INGREDIENTES
100 g. De salm?n ahumado, cortado en 4 trozos.
2 cucharadas colmadas de mantequilla.
50 g. (1/2 cubilete) de aceite.
2 zanahorias grandes.
3 puerros, sólo la parte blanca.
1 diente de ajo.
6 setas.
500 g (5 cubiletes) de fumet de pescado.
1 pastilla de caldo de pescado.
Cayena molida al gusto.
2 latitas (4 cubiletes) de nata esterilizada "la lechera'
ELABORACION:
Vierta en el vaso la mantequilla y el aceite. Añada todas las verduras y programe 8 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4. A continuación, agregue el fumet reservado, la pastilla y la cayena y programe 12 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 5. En los últimos 5 minutos, incorpore la nata. Seguidamente, a?ada el salm?n y programe 6 segundos a velocidad 4, hasta que quede picadito. Rectifique la saz?n si fuera necesario y sirva.
Nota: si lo desea, puede servirlo con hojaldre. Con la crema fría, ponga un disco de hojaldre en cada cuenco o en la sopera, peg?ndolo a los bordes con huevo batido. Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno, precalentado a 200ºc, hasta que el hojaldre está dorado y se haya abombado.
DE SEGUNDO UN RISOTTO (NADIE SE CREER? QUE LO HAS HECHO EN LA THERMOMIX), ES F?CIL F?CIL Y ESTÉ RIQUÉSIMO
RISOTTO CON SETAS Y BACON DE GURU
Aceite
1 diente de ajo
1 ?ora (o choricero)
Bacon (un paquete)
Setas deshiratadas y vueltas a hidratar en vino blanco que se añade al arroz o congeladas, tambiénpueden ser naturales
Caldo de jamón(doble cantidad que de arroz). Yo lo compro de bote de Gallin Blanca o Aneto
Arroz redondo o Arborio
Sal
Calentar un poco el aceite (temp 100 grados, 5 minutos, velocidad 1), y hacer sofrito de 1 diente de ajo (misma temperatura, misma velocidad unos 3 minutos) y añadir luego la carne de 1 ?ora (o un par, al gusto) o en su defecto pues unas cucharadas de tomate frito. En este caso recordaremos entonces añadir una cucharadita de pimentón justo antes de añadir el caldo.
Que se mezcle 1 minutillo el ajo con el tomate/?oras
Se pone la mariposa y se rehoga el bacon cortado en trocitos.
A los 5 minutos o así se añade la cantidad de setas que se quiera y se rehoga tambiénun par de minutos.
Luego se añade la cucharadita de pimentón, si es que no hemos usado ?oras (entonces pasamos del pimentón ) añadimos el arroz, dejamos que se mezcle y ya echamos el caldo de jamón (yo lo hago en la olla y siempre tengo congelado: puerro, zanahoria, cebolla, tomate, hueso o punta de jamón y laurel)
Yo uso arroz de grano redondo. Por cada vaso de arroz pongo dos y medio de caldo .... aunque si al final os quedéis cortas siempre se puede añadir un poquito más de caldo caliente (para no cortar el proceso de cocción).
Antes sol?a hidratar las setas en vino blanco o en caldo pero ahora he visto que si lo hago así se hacen perfectamente en el caldo con el arroz y no hace falta hidratarlas previamente. Y de sabor quedan casi mejor ....
El arroz aquí (porque el tiempo de cocción depende de donde uno está respecto al nivel del mar ) se me hace en 15 minutos y luego lo paso a paellera y acaba de coger el punto en 2 minutos más.
Prometo que queda cremoso y buenísimo ( y al servirlo en paellera pues nadie sabe que lo has hecho en la TH )
Y DE POSTRE ALGO M?S FACIL TODAV?A: UNOS DALKIS (DE FRESA, CHOCOLATE O CAF?)
3 huevos
- 6 cucharadas de colacao
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 1/2 litro de leche y un vaso para el final.
- una pizca de sal
Se introduce todo en el vaso del thermomix y se programa:
Tiempo: 8 minutos; Temperatura: 90?; Velocidad: 4
Luego 2 minutos antes de que termine, se le añade el vaso de leche y se sube la velocidad hasta el 9, unos segundos,para que se mezcle todo, y a continuacion bajar al 4,hasta que termine el tiempo programado.
Se sirven en copas y cuando está frio, se le añade la nata.
CON ESTO TE QUEDA UN MEN? DE RESTAURANTE DE 5 TENEDORES
