Grrrrrr...... ODIO EL VAROMAA!!!!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid
Grrrrrr...... ODIO EL VAROMAA!!!!!!

Mensaje por fragina » 29 Ago 2008 15:03

:evil: :evil:

Estoy que trino con mi maldito varoma :evil:

Hoy lo he sacado del fondo fond?simo del armario (c**o hago cada 2 ó 3º meses, cuando se me olvida el cabreo anterior :lol: ), porque he visto un post preguntando por la ensaladilla.

Me he dicho alegremente: Hoy ensaladilla en varoma!

Llevo desde la 1 y media con las j... verduras naturales bien picaditas cociendo, y todavía sigue la zanahoria y la patata medio crudas :x

Así que os pregunto: ¿qué c... hago mal?

En todas las recetas pone que 22-25 minutos bastan: JUAS JUASSSSS!!!

O mi varoma y th no rulan (que para todo lo demás se porta bien), o todos los tiempos están cortos cortúsimos!

A ver ?cuánto tard?is vosotras para que queden tiernitas :nodigona:

Son los últimos 10 minutos que le voy a poner, y c**o sigan duras..... lo tiro directamente a la basura :pelea:

Vamos, que ya vais que hoy comeremos a las 4 :lol: :lol:

Con lo bien que se hacen en la cazuela o en el micro :x :x :x

:beso: :beso: :beso:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 29 Ago 2008 15:06

Pues siguen "al dente partiente" :evil:

Al microondas que van las verduras, y el varoma......... muuuuuuy lejos, que no lo quiero ni ver :x :x :x

:beso: :beso:

tamyff
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1209
Registrado:26 May 2008 01:00
Ubicación:malague?a de pura zepa,pero vivo en valencia

Mensaje por tamyff » 29 Ago 2008 15:10

yo el varoma aun no lo he utilizado,pero el dia de la demo,hicimos berenjenas en el varoma,y la verdad es que se quedaron algo duras,rellenamos las que estavan mas o menos bien y las demas las volbi a poner unos 25 minutos y cuando acabo,aun estavan duras.
otra cosa no puedo ayudarte solo te cuento lo que me paso,asi que,no es el tuyo el que no va bien, :beso: :beso:

ydiaz30
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:22 Ago 2007 01:00
Ubicación:Oviedo. Asturias Patria Querida

Mensaje por ydiaz30 » 29 Ago 2008 15:11

La verdad es que lo uso poco, salvo para hacer tocinillo de cielo y cocer algún calabacín para hacerlos rellenos, casi no lo toco.

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 29 Ago 2008 15:12

:nodigona: pos sera especial tu varoma :nodigona:
son 20 minutos con el agua caliente, sino esta calient, tienes que poner 5 o 6 minutos mas :) :) yo las hago asi, y me quedan perfectamente :wink:

http://elrevortillo.blogspot.com/2008/0 ... ndesa.html

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 29 Ago 2008 15:15

jalapa escribió::nodigona: pos sera especial tu varoma :nodigona:
son 20 minutos con el agua caliente, sino esta calient, tienes que poner 5 o 6 minutos mas :) :) yo las hago asi, y me quedan perfectamente :wink:

http://elrevortillo.blogspot.com/2008/0 ... ndesa.html
Hija mía, desde que empez? a cocer llevan por lo menos 1 horaaaa!!!!
Y sale vapor por todos los lados, así que eso sí que tira bien.

Lo pongo sobre la tapadera de la th: a ver si es que hay que ponerlo sin la tapa y llevo haci?ndolo toda la vida mal???? :nodigona:

Pero hoy he probado sin tapa, y no se pone en marcha, suena un pitido, o es que la cierro mal?


:beso: :beso: :beso:

ocarina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:868
Registrado:05 Jul 2007 01:00

Mensaje por ocarina » 29 Ago 2008 15:19

:( :( :(
?Ayyyy!No, no hagas eso.Hace un par de dias vino mi presentadora
a casa a hacer una demo de varoma y las verduras(zanahorias en tiras,
pimientos rojos en tiras, esparragos verdes y champiñones) se hicieron en
25-30 minutos.Antes que nada puso agua en el vaso y lo puso a temperatura varoma,tiempo c**o 5 minutos y velocidad 2.
Mientras pelamos y cortamos las verduras.Cuando por el vaso salia vapor
puso el varoma con todas las verduras encima, tambiénllevaba en el cestillo patatas en cuadrados y huevos, para aprovechar.

Ya te digo,en 25-30 minutos.
Vuelvelo a intentar :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Cece
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1033
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por Cece » 29 Ago 2008 15:20

Pues yo de momento lo que mejor me ha salido son precisamente las patatas y los huevos de la ensaladilla. Te cuento:

Pico las patatas en cuadraditos (con mi picador Alligator que parecido al Nicer-Dicer, ya sabes). Las pongo en el Varoma formando una corona, es decir, dejando un hueco en el medio para que salga el vapor por los agujeros. En el cestillo pongo los huevos. Lo meto en el vaso al que le pongo medio litro o algo más de agua. Cuando empieza a salir el vapor pongo el varoma (tapado, ein) y programo media hora. Y perfectas. Las dejo enfriar y listo: patatas y huevos todo en uno. Es más, yo creo que hasta me quedan demasiado cocidas. :up:

¿No será que las partes muy grandes o enter así
?Será que tapas todos los agujeros y no tiene por donde salir el vapor?

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 29 Ago 2008 15:20

Jalapa, ahora que he visto tus cantidades, yo le he puesto el doble de patatas, pero más picaditas que las tuyas, y menos zanahoria.

O sea, que tendría que ser el doble de tiempo, 40-50 minutos, no?

O es que no se puede meter mucha cantidad?

El caso es que el vapor sale bien :duda:


Por cierto, qué tal el veranito?

:beso: :beso: :beso:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 29 Ago 2008 15:23

Es rar?simo, ?tanto tiempo? :o :o :o

A ver si es que has puesto demasiadas patatas :nodigona:

Yo hice ayer los rollos de pechuga y puse unas patatas a rodajas en el recipiente varoma y en 30 min estaban mas que hechas

me imagino que tambien dependerá el tipo de patatas, yo suelo usar las de cocer para éstas cosas, luego tengo otras mejores que son para fritas

no se que te puede pasar, a ver si entre todas damos con la tecla :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados