?Bizcocho, Esponja de Lim?n!:

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canelona
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?Bizcocho, Esponja de Lim?n!

Mensaje por canelona » 30 Ago 2008 20:14

Una vecina mía, me recomend? este bizcochito, lo prepar? sin muchas espectativas....con tanto limón, pensá que terminariamos con los pelos de puntaaaaaa Imagen Con una dentera, que ni te cuento... :lol:


:) Pero no ha sido así, está riqusimo, si sois de sabores limonados...?se dice así? :duda: En realidad el nombre era , bizcocho mojado de limón, pero a mi lo de la Esponja, me ha parecido más fashion :coqueta:



Imagen



BIZCOCHO ESPONJA DE LIM?N
Receta de Pili, ?sease mi vecina.

Ingredientes:
200gr de margarina ?toma yaaa!
250gr de harina
200gr de azúcar
5 huevos
1 sobre de levadura Royal
1 pellizco de sal
La ralladura de 5 limones (ohhh!!)

El zumo de esos 5 limones
150gr de azúcar glas.

Preparación:
Si no tenemos azúcar glas preparado, éste es el momento de hacerlo, antes de comenzar la receta, así pillamos el vaso seco.

Enmantequillamos y enharinamos un cacke de los grandes (28 ? 30cm) y mientras preparamos la mezcla del bizcocho, dejamos el molde en el congelador (consejo de Pili y que ella me dió a mi, para todo tipo de bizcochos)

En el vaso, ponemos la margarina y el azúcar y lo batimos a velocidad 4, hasta que veamos c**o una crema, será c**o un minuto.
A?adimos los huevos, y 10 segundos a vel.4
A?adimos la harina, la levadura, la sal, y la ralladura, removemos durante 30 segundos, a vel.5.

Sacamos del congelador el molde y vertemos la mezcla, horneamos (sin haber precalentado el horno) durante una hora, calor arriba y abajo sin aire, a 170?-180º según hornos.

Mientras lo tenemos horne?ndose, exprimimos los cinco limones, sacaremos entre 200 y 250gr de zumo, lo colamos y lo vertemos en el vaso con el azúcar glas, removemos a velocidad 3 hasta que está todo disuelto.

Una vez el bizcocho fuera del horno, lo agujereamos con una aguja de hacer punto o algo similiar, cuando quede c**o un queso (palabras de Pili) vamos echando el líquido por encima del bizcocho que todavía estará en su molde. Dejamos enfríar y lo sacamos díndole la vuelta, que quede lo de arriba de base.

Dura tierno y jugoso varios días.

NOTAS: A mi me ha sorprendido, mientras anotaba la receta no podía parar de reirme, cuando escuch? lo de los cinco limones, pensá que no se podría tomar de tanta acidez y aunque tiene su puntito, la degustaci?n es estupenda.
No queda un bizcocho tremendamente mojado, mas bien h?medo.

Yo tras mi experiencia, jeje, recomendaréa que la aguja de punto no fuese muy gorda, pues el bizcocho va destroz?ndose por dentro (aunque no lo parezca) y luego es dificil de voltear y partir. Será mejor, muchos agujeritos, pero más finos que los míos. En el corte se pueden apreciar "los puntazos" que le metú.

Si el bizcocho nos queda muy puntiagudo, antes de verter el limón por encima, será mejor recortar el borde, para que al darle la vuelta nos quede plano.



:beso: :beso:
Última edición por canelona el 30 Ago 2008 20:28, editado 1 vez en total.

jalapa
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Mensaje por jalapa » 30 Ago 2008 20:19

G¿ena pinta si que tiene, me lo copio y cuando llegue a los madriles lo preparo :wink: :beso: :beso: :beso:

alicegoldfinger
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Mensaje por alicegoldfinger » 30 Ago 2008 20:19

me lo quedo, jeje. :up:

MARIJOSE78
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Mensaje por MARIJOSE78 » 30 Ago 2008 20:22

Pues no se por qué me da la sensaci?n de que me va a encantar el bizcocho!!!

Tomo nota!!!!!!!


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

marvilla
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Mensaje por marvilla » 30 Ago 2008 20:23

tiene muy buena pinta :up: :up: :up:
habra que probarlo
gracias

Sunshine
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Mensaje por Sunshine » 30 Ago 2008 20:24

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: estas son las recetas que me gustan a mi con limon :wink: me encanta la reposteria con limon asique este lo voy a preparar prontito ....

Yo hago uno parecido que la masa lleva mantequilla en vez de margarina y luego se bana con limon tambien pero solo con 2 haora este debe de estar mejor aun :wink:

:nodigona: :nodigona: una cosita tu le pusiste c**o encima o es azucar glass y c**o estoy fatal de vista me parece a mi :nodigona: :nodigona: :nodigona:

canelona
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Mensaje por canelona » 30 Ago 2008 20:27

Sunshine escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: estas son las recetas que me gustan a mi con limon :wink: me encanta la reposteria con limon asique este lo voy a preparar prontito ....

Yo hago uno parecido que la masa lleva mantequilla en vez de margarina y luego se bana con limon tambien pero solo con 2 haora este debe de estar mejor aun :wink:

:nodigona: :nodigona: una cosita tu le pusiste c**o encima o es azucar glass y c**o estoy fatal de vista me parece a mi :nodigona: :nodigona: :nodigona:
"Sanchain" mi vecina se ha pasado la vida en Suiza, no veas la cantidad de bizcochos bien caloricos que tiene, pero en esto me hizo incapi? en que era margarina, en lugar de mantequilla.

Y lo de encima, es c**o, hice los agujeros tan grandes, que se me partio al voltearlo, y le puse c**o para disimular el desperfecto :nodigona: y luego resulta que le iba en pinta :dientes:

:beso:

Missis
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Mensaje por Missis » 30 Ago 2008 20:33

:D :D :D :D :D :D

Yo soy de esas.... :) :) de las "limoneras" me encanta todo lo relacionado conél, por cierto Cane....ya es raro en ti que no pesaras la cantidad que saliea del zumo de los 5 limones, ya que dependerá del tamaño :duda: :duda:

queda anotada y en estos momentos no tengo tinta en la impresora :dientes: pero c**o está muy bien guardadito en tu blog :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mome
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Mensaje por mome » 30 Ago 2008 20:34

:o :o :o :o :o :o

buena de limones :up: :up: :up: :up:



:beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 30 Ago 2008 20:36

Missis escribió::D :D :D :D :D :D

Yo soy de esas.... :) :) de las "limoneras" me encanta todo lo relacionado conél, por cierto Cane....ya es raro en ti que no pesaras la cantidad que saliea del zumo de los 5 limones, ya que dependerá del tamaño :duda: :duda:

queda anotada y en estos momentos no tengo tinta en la impresora :dientes: pero c**o está muy bien guardadito en tu blog :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:lol: Si que lo pes? 8) fueron 250ml antes de colarlo, lo que marcaba la jarrita del exprimidor. Luego al pasarlo ya colado a la thermomix, quedo en 210gr. :wink:

??Toy en toooooo!! :coqueta: :coqueta:

:beso: :beso:

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