intento volcan de chocolate.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
tamyff
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1209
Registrado:26 May 2008 01:00
Ubicación:malague?a de pura zepa,pero vivo en valencia
intento volcan de chocolate.

Mensaje por tamyff » 31 Ago 2008 20:35

pues eso,para la merienda he hecho volcan de chocolate del libro base de la th, perooooooooooooooooo me han sobrado un par de minutillos de horno, :nodigona: es que lo tengo de hace una semana solo y aun le tengo que coje el truquillo al bicho,
me han quedado muy muy ricos,pero no se ha quedado crudo por dentro c**o tiene que quedar,en fin para proxima ya lo se.y yo lo he hecho en moldes de magdalenas,para que no fueran muy grandes para la merienda.
por sierto,yo los he puesto a media altura en el horno,y calor por los dos lados,y a 240º.esta bien?es que c**o en el libro no especificaban eso,yo he dejao los grados que pone al principio. :beso:

Imagen

Imagen

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 31 Ago 2008 20:46

En cuanto pilles elpunto....??estrenando thermomix y horno!! que maravilla :)
Seguro que el bizcochito estaba riquisimo :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 31 Ago 2008 20:47

Aunque se ve que le sobran un par de minuto de coccion para que que sea liquido por dentro... tiene una pinta !! Yo me comia al menos dos :dientes:

tamyff
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1209
Registrado:26 May 2008 01:00
Ubicación:malague?a de pura zepa,pero vivo en valencia

Mensaje por tamyff » 31 Ago 2008 21:55

la verdad es que si que estaban buenos,la proxima vez,los dejare menos tiempo y yasta, :beso: :beso:

hades
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2374
Registrado:30 Ago 2007 01:00

Mensaje por hades » 31 Ago 2008 22:08

no te preocupes a mi tambien me paso y cogi la masa que me sobro y la meti en el congelador y un dia mi hijo buscando helado de chocolate lo cohio y se lo zampo :lol: :lol: :lol: esta deliciosooooooooooooooooooooooooooo :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 31 Ago 2008 22:09

:duda: imagino que será c**o....los coulants que tenemos por el foro :duda:

No sí la receta del libro que tengo que mirarlo....pero mis coulant en flaneras eran a 180º y justo 8 minutos... :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 31 Ago 2008 22:11

pero tiene pinta de estar muy bueno :plas: :plas: :plas:

tamyff
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1209
Registrado:26 May 2008 01:00
Ubicación:malague?a de pura zepa,pero vivo en valencia

Mensaje por tamyff » 31 Ago 2008 22:17

si que son c**o esos,por lo menos en el aspecto,no he leido la receta,en el libro pone que en molde normal 7 minutos,y en molde de magdalenas 5 minutos,yo lo he puesto 5 minutos,pero aun estaba crudo por fuera y lo he dejado 4 minutos mas.solo deberia haberlo puesto 2 y fueran quedado perfectos.
estos llevan,170gr,de chocolate fondat
170gr de mantequilla,
3 yemas,
50gr de harina
60 gr de azucar(creo)
1ª se ralla el chocolate 15 segundos,velocidad 3
2ª se pone la mantequilla 80? 30 segundos velocidad 3
3ª las yemas y el azucar otros 15 segundos.
4? la harina,otros 15 o 20 segundos,
5? se pone la masa en los moldes y 7 minutos al horno.
no me hagais mucho caso por los tiempos en la th pero es lo que me acuerdo.

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 31 Ago 2008 22:24

tamyff bonita te pongo el enlace en el que lo hice yo y te aseguro que ese sale perfecto... :up:

postlite227175-coulant.html

Por si quieres probar de nuevo :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mameluca
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:15 Feb 2004 01:00

volcanes

Mensaje por mameluca » 31 Ago 2008 22:30

mira yo los hice ayer y me salieron buenisimos y por dentro blanditos y al romper con la cuchara salio un monton de chocolate estaban fantasticos

los tuve solo cinco minutos el horno ya estaba calentado a 240º grados y cuando meti los volcanes lo baje a 180º solo cinco minutos le puse tres huevos y tres yemas mas de verdad estaban buenisimos y chocolate nestle postres

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados