alguien ha hecho esta masa de "pizza hut":

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
liontine
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:325
Registrado:08 May 2008 01:00
Ubicación:En un lugar de la Mancha....
Contactar:
alguien ha hecho esta masa de "pizza hut"

Mensaje por liontine » 01 Sep 2008 10:56

Hola, a todas este fin de semana quise sorprender a mi hijo con una pizza, y siempre hago la masa del libro básico (por ahora la quemas me gusta) pero encontré no se donde, ésta que ponia pizza hut


200 ml agua
3 cucharadas soperas de leche en polvo desnatada.
? cucharadita de sal
400 gr. de harina de trigo (aprox.)
1 cucharada de azúcar.
1 taco de levadura de panadero
2 cucharadas de aceite (para la masa).

No la va nada espectacular c**o esperaba, y además para mí algo seca. ¿alguien la ha hecho?Imagen
Imagen

flasita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1029
Registrado:10 May 2005 01:00
Ubicación:Andaluza en Canarias Para?so Tropical

Mensaje por flasita » 01 Sep 2008 11:28

Nunca la he hecho ya que en casa nos gusta la masa fina y crujiente, así que no te puedo ayudar, pero te lo subo :wink:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 01 Sep 2008 11:42

Ayer hice yo esa masa, vinieron unos amigos y probé con ella. Me quedé gordita y blandita, no estaba mal ( la de pizza-hut es así), pero no es la que nos gusta. Yo añadí un poco más de agua y aceite porque veía la masa muy compacta, a lo mejor por eso no estaba seca.


Cracky tiene una receta que dice que queda muy crujiente, esa será la próxima que probaré, pero tengo que comprar la harina de s?mola.
Te pongo el enlace para que veas

postlite259679-pizza.html


:wink: :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 01 Sep 2008 12:02

Yo hago esta que tb dicen es de pizza hut y nunca he probado nada más rico:
Ingredientes:
1 y 1/3 taza de agua
2 ctas de azúcar
1 y 1/4 ctas de sal
2 cdas de aceite de oliva
2 cdas de harina de maíz (harina, no fécula)
3 tazas de harina de trigo
1 cta de polvo de hornear (levadura quémica, levadura royal)
? cta de ajo en polvo
1/4 cta de cebolla en polvo
1 y 1/2 cta de levadura en polvo (levadura seca, levadura de panadero)


Preparación:
Para míquina de pan tipo breadman:
Colocar todos los ingredientes en el recipiente en el orden aconsejado por el fabricante. Utilizar el programa para masas.

En procesadora de alimentos:
Colocar el agua, azúcar, sal y el aceite de oliva en el bol y pulsar hasta disolver el azúcar y la sal. Agregar la levadura, la harina de maiz, la harina com?n y los demas ingredientes secos. Procesar hasta que se forme una bola blanda.

Retirar de la míquina, dejarla descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.

A mano:

Colocar el agua, azúcar, sal y aceite en un bol y remover hasta disolver la sal y el azúcar.

Agregar la levadura, el harina y demás ingredientes secos. Amasar hasta formar una bola blanda pero no demasiado pegajosa (unos 8 a 10 minutos).

Dejar descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.


Desgasificar la masa suavemente antes de usar y dejarla descansar otra vez durante 15 minutos. Utilizar en la receta de pizza deseada.

Se puede refrigerar en una bolsa aceitada (o aceitar la superficie y cubrirla con film) durante 2 dias.

Nota: para una masa mas esponjosa, se puede agregar ? de cucharadita de levadura mas.

liontine
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:325
Registrado:08 May 2008 01:00
Ubicación:En un lugar de la Mancha....
Contactar:

Mensaje por liontine » 01 Sep 2008 12:03

gracias clemenvilla, es verdad lo que dices quedaba muy compacta, yo creo que lleva poco aceite también,pero te haré caso me apunto el enlace. :D

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 01 Sep 2008 12:14

Si lo que buscas es una masa de pan, mira esta:

http://unacocinadelokos.blogspot.com/20 ... ruesa.html

la recomend? Cannella en su blog :D

onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:08 Dic 2007 01:00

Mensaje por onega » 01 Sep 2008 13:36

pues yo la hice y en casa nos encantó.. la he hecho ya un montón de veces...
te pongo el post que puse a primera vez que la hice:
recetas-postp3065057.html

lolitoba tambiénla hace mucho... y dice que es la que más le gusta.

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Re: alguien ha hecho esta masa de "pizza hut"

Mensaje por bangalore » 02 Sep 2008 00:15

Esta fantastica, pero esa que has hecho no es la de pizza hut :nodigona: Si no me equivoco es la que ha puesto saskia7 :beso: :beso:

Ana_app
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:859
Registrado:19 Ago 2007 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por Ana_app » 02 Sep 2008 10:21

Yo hago la que dice saskia7 y sale muy rica :plas:

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 02 Sep 2008 10:29

La de Saskia sale muy rica, es verdad.. :D :D
Yo tambien hago esta, y el fondo es aceitadito c**o la de Pizza Hut..mmm
http://cookingconpausan.blogspot.com/20 ... bacoa.html

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados