JALE A DE MEMBRILLO:
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mira aqui tienes un monton de recetas con membrillo entre ellas una de jalea
recetas-postt113582.html
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JALEA DE MEMBRILLO EN TH
?ALGUIEN SABE c**o ADAPTAR ESTA RECETA A LA TH?
General
3 dl de agua
1 kg de azúcar
canela
la cáscara de un limón
2 kg de membrillos
Preparación:
Frote los membrillos con un trapo algo rugoso para quitarles el pelillo que los recubre. No los pele. C?rtelos por la mitad y luego en cuatro.
Retire el corazón duro y las pepitas, que envolverá en una gasa.
Ponga los trozos y la gasa atada en el cacharro de hacer mermeladas y rec?bralos de agua. Cueza a fuego vivo durante 20 minutos. La pulpa de los frutos se volverá bien tierna y se aplastar? fácilmente bajo la espumadera. Vierta el contenido de la cacerola en un tamiz y deje escurrir durante todo un día. Apriete bien los frutos con la espumadera para recoger el máximo jugo posible y retuerza la gasa con las pepitas para obtener un jugo espeso y pegajoso.
Pase el jugo de los membrillos a través de un paño fino. Mida el jugo recogido y vi?rtalo en la cacerola añadiendo 800 gramos de azúcar por cada litro de jugo obtenido. P?ngalo a fuego vivo y espume con frecuencia. Cuando el almíbar está en su punto, estará lista la jalea.
P?sela a botes de cristal esterilizados llen?ndolos hasta el borde, pero no los tape hasta el día siguiente.
Si quiere darle más sabor a esta jalea, puede añadirle canela o una cáscara de limón en el momento de la cocción, pero retúrelo cuando vaya a pasarla a botes.
General
3 dl de agua
1 kg de azúcar
canela
la cáscara de un limón
2 kg de membrillos
Preparación:
Frote los membrillos con un trapo algo rugoso para quitarles el pelillo que los recubre. No los pele. C?rtelos por la mitad y luego en cuatro.
Retire el corazón duro y las pepitas, que envolverá en una gasa.
Ponga los trozos y la gasa atada en el cacharro de hacer mermeladas y rec?bralos de agua. Cueza a fuego vivo durante 20 minutos. La pulpa de los frutos se volverá bien tierna y se aplastar? fácilmente bajo la espumadera. Vierta el contenido de la cacerola en un tamiz y deje escurrir durante todo un día. Apriete bien los frutos con la espumadera para recoger el máximo jugo posible y retuerza la gasa con las pepitas para obtener un jugo espeso y pegajoso.
Pase el jugo de los membrillos a través de un paño fino. Mida el jugo recogido y vi?rtalo en la cacerola añadiendo 800 gramos de azúcar por cada litro de jugo obtenido. P?ngalo a fuego vivo y espume con frecuencia. Cuando el almíbar está en su punto, estará lista la jalea.
P?sela a botes de cristal esterilizados llen?ndolos hasta el borde, pero no los tape hasta el día siguiente.
Si quiere darle más sabor a esta jalea, puede añadirle canela o una cáscara de limón en el momento de la cocción, pero retúrelo cuando vaya a pasarla a botes.
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