
Ay madre mia con el pollo!! También se le llama pollo violado. ?Sabéis por que tiene estos nombres?, pues por la manera de hacerlo. Ahora vereis.
Cogemos un pollo entero y limpio por dentro, listo para cocinar. Lo sazonamos bien por dentro y por fuero.
Ahora necesitamos una lata cerveza, de las normales. No las coj?is de las que son rojas, que desti¿en.
Volcaremos en un mortero un poco menos de medio vaso de agua de cerveza. Machacaremos dos ajos, pimienta y hierbas aromáticas que queramos. Yo he usado el preparado este de finas hierbas que ya viene hecho.
Una vez todo mezclado con la cerveza que habíamos separado, untaremos bien el pollo, tanto por fuera c**o por dentro.
Yo por fuera, tambiénlo unte con un poco de manteca de cerdo, para cogiera color.
Bueno, ahora vayamos a lo chungo del plato, sentar el pollo.
De lo que nos queda en la lata de cerveza, nos bebemos la restante hasta quedarnos mas o menos con la mitad de la lata. Bueno, lo de beberlo es opcional, pero siempre anima.
Hemos de poner esa lata de cerveza por la parte noble del pollo, es decir, por el cul...
El pollo, no quedara c**o si estuviera sentado en la bandeja del horno.
Lo coceremos a horno medio-fuerte (190º) durante una hora y media. Tiene que quedar bien doradito por fuera.
Por dentro quedara jugoso y bien hecho, ya que la cerveza de la lata se ira evaporando.
Parece aparatoso, pero es fácil y queda muy bueno. Al menos te r?es un rato haci?ndolo.
Acompa?arlo con algunas patatas.



http://lasrecetasdemerx.blogspot.com/20 ... ntado.html