HOLA A TODOS:
c**o SE VA ACERCANDO EL BUEN TIEMPO (AUNQUE AHORA NO LO HAGA). ME GUSTARIA QUE ME PUSIESEIS RECETAS DE ZUMOS, GRANIZADOS, BATIDOS, HELADOS......
GRACIAS
ZUMOS-GRANIZADOS:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1598
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Leganes (Madrid)
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3130
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
Aquí tienes unas cuantas que tengo guardadas en el archivo de Frodo, para que vayas practicando.
Si no tienes el archivo te aconsejo que te lo bajes. Hay miles de recetas. Es un gran trabajo que Frodo tuvo el detallazo de poner a nuestra disposici?n.
BATIDO DE CHOCOLATE
(para 6 personas)
4 cucharadas colmadas de cacao en polvo sin azúcar
1 cub. De edulcorante granulado Natreen
6 cubitos de hielo
200 gr. De leche evaporada Ideal
200 gr. De leche desnatada
? cucharadita de Nescafé
Ponga en el vaso todos los ingredientes excepto los l?cteos y programe 30 seg., en vel.4.
Añada los l?cteos y programe 2 min., en vel.9. Sirva.
BATIDO DE FRESAS
400 gr. De fresas bien lavadas y sin rabito
1 cub. De edulcorante granulado Natreen
6 cubitos de hielo
400 gr. De leche desnatada
Ponga en el vaso todos los ingredientes excepto la leche y programe 30 seg., en vel. 4.
Añada la leche y programe 2 min., en vel.9.
Sirva
Variantes:
Puede sustituir la leche por 5 yogures naturales desnatados.
Sustituya la leche por 1 bote grande de leche evaporada Ideal.
BATIDO DE MELON
1 mel?n pequeño.
500 gr. de leche desnatada.
1 clara de huevo.
Poner todo en el vaso de la thermomix y programar 25 segundos, velocidad 5-7-9 progresivo. Debe quedaros muy suave y cremoso. Podeis hacerlo con cualquier otra fruta, aunque quizás haya que aumentar un poco el tiempo si se trata de una fruta más carnosa o consistente.
BATIDO DE PLATANO Y DATILES
- 3 plátanos
- 2 yogures naturales
- 75g de dítiles
- 500g de leche
Triturar todo en velocidad míxima y al frigo.
BAYLEYS
1 lata pequeña de leche condensada
370 gr. De leche normal
370 gr. De whisky (o 200 g si te gusta más suave)
50 gr de chocolate puro valor (lo venden en mercadona)
20 gr. De cafe soluble. (nescafé o similar)
Triturar el chocolate a velocidad max. A continuación añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien hasta que el líquido resulte homog?neo. Hacerlo a velocidad 3-4. Calentar la mezcla a 40-50º para que el chocolate y el cafe soluble se divuelvan muy bien, durante 1,30-2 min.
Echarlo en una botella y mantenerlo siempre en la nevera.
GRANIZADO ESMERALDA
2 manzanas verdes ?Grand Smith? bien lavadas, sin el corazón ni el rabito.
2 limones grandecitos ? 2 limas (50gr. aprox.) bien pelados sin nada de parte
blanca.
?200gr. de azúcar
?300gr. de agua
?800gr. de hielos
?8 ? 10 hojas de menta
1.Ponga todos los ingredientes en el vaso excepto el agua y los hielos Programe 30 seg. En Vel. 4.
2.Añada unos 5 hielos y Programe 3 mts. En Vel. M?xima para que la trituraci?n sea perfecta.
3.Por último a?ada el agua y los hielos y Programe Vel. 5 hasta que no oiga ruido de hielos grandes.
ZUMO DE PI?A NATURAL
- 400 g de piña natural
- 1 cubilete de edulcorante natural
- cubitos de hielo
- 600 cc de Agua
Poner en el vaso las frutas con el edulcorante, los cubitos de hielo, y 200 cc. de agua. Programar 30 segundos En velocidad 5. Luego 2 minutos en velocidad míxima. Añadir el agua restante y mezclar unos segundos en velocidad 2. Servir en una jarra con unos cubitos de hielo.
ZUMO DE ZANAHORIA
3 zanahorias
1 limón pelado y sin pepitas
Poner todo en el vaso de la Thermomix junto con un cubilete de agua y triturar 2 minutos. en velocidad 5; 2 minutos en velocidad 7; y otros 2 minutos en velocidad 9. Añadir 300 ? 400 gr de agua. Si se quiere se puede añadir al final una cucharada de aceite y tomóndolo una hora antes de ponerse al sol, sirve para broncearse más.
Si no tienes el archivo te aconsejo que te lo bajes. Hay miles de recetas. Es un gran trabajo que Frodo tuvo el detallazo de poner a nuestra disposici?n.
BATIDO DE CHOCOLATE
(para 6 personas)
4 cucharadas colmadas de cacao en polvo sin azúcar
1 cub. De edulcorante granulado Natreen
6 cubitos de hielo
200 gr. De leche evaporada Ideal
200 gr. De leche desnatada
? cucharadita de Nescafé
Ponga en el vaso todos los ingredientes excepto los l?cteos y programe 30 seg., en vel.4.
Añada los l?cteos y programe 2 min., en vel.9. Sirva.
BATIDO DE FRESAS
400 gr. De fresas bien lavadas y sin rabito
1 cub. De edulcorante granulado Natreen
6 cubitos de hielo
400 gr. De leche desnatada
Ponga en el vaso todos los ingredientes excepto la leche y programe 30 seg., en vel. 4.
Añada la leche y programe 2 min., en vel.9.
Sirva
Variantes:
Puede sustituir la leche por 5 yogures naturales desnatados.
Sustituya la leche por 1 bote grande de leche evaporada Ideal.
BATIDO DE MELON
1 mel?n pequeño.
500 gr. de leche desnatada.
1 clara de huevo.
Poner todo en el vaso de la thermomix y programar 25 segundos, velocidad 5-7-9 progresivo. Debe quedaros muy suave y cremoso. Podeis hacerlo con cualquier otra fruta, aunque quizás haya que aumentar un poco el tiempo si se trata de una fruta más carnosa o consistente.
BATIDO DE PLATANO Y DATILES
- 3 plátanos
- 2 yogures naturales
- 75g de dítiles
- 500g de leche
Triturar todo en velocidad míxima y al frigo.
BAYLEYS
1 lata pequeña de leche condensada
370 gr. De leche normal
370 gr. De whisky (o 200 g si te gusta más suave)
50 gr de chocolate puro valor (lo venden en mercadona)
20 gr. De cafe soluble. (nescafé o similar)
Triturar el chocolate a velocidad max. A continuación añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien hasta que el líquido resulte homog?neo. Hacerlo a velocidad 3-4. Calentar la mezcla a 40-50º para que el chocolate y el cafe soluble se divuelvan muy bien, durante 1,30-2 min.
Echarlo en una botella y mantenerlo siempre en la nevera.
GRANIZADO ESMERALDA
2 manzanas verdes ?Grand Smith? bien lavadas, sin el corazón ni el rabito.
2 limones grandecitos ? 2 limas (50gr. aprox.) bien pelados sin nada de parte
blanca.
?200gr. de azúcar
?300gr. de agua
?800gr. de hielos
?8 ? 10 hojas de menta
1.Ponga todos los ingredientes en el vaso excepto el agua y los hielos Programe 30 seg. En Vel. 4.
2.Añada unos 5 hielos y Programe 3 mts. En Vel. M?xima para que la trituraci?n sea perfecta.
3.Por último a?ada el agua y los hielos y Programe Vel. 5 hasta que no oiga ruido de hielos grandes.
ZUMO DE PI?A NATURAL
- 400 g de piña natural
- 1 cubilete de edulcorante natural
- cubitos de hielo
- 600 cc de Agua
Poner en el vaso las frutas con el edulcorante, los cubitos de hielo, y 200 cc. de agua. Programar 30 segundos En velocidad 5. Luego 2 minutos en velocidad míxima. Añadir el agua restante y mezclar unos segundos en velocidad 2. Servir en una jarra con unos cubitos de hielo.
ZUMO DE ZANAHORIA
3 zanahorias
1 limón pelado y sin pepitas
Poner todo en el vaso de la Thermomix junto con un cubilete de agua y triturar 2 minutos. en velocidad 5; 2 minutos en velocidad 7; y otros 2 minutos en velocidad 9. Añadir 300 ? 400 gr de agua. Si se quiere se puede añadir al final una cucharada de aceite y tomóndolo una hora antes de ponerse al sol, sirve para broncearse más.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados