Alguien de Las Palmas (G.C.) Ayuda!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
NeVi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:216
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Lanzarote
Alguien de Las Palmas (G.C.) Ayuda!

Mensaje por NeVi » 05 May 2005 17:55

HOla!

NEcesito ayuda.

¿Hay alguien del foro que sea de Lanzarote o de Gran Canaria?

Es que muchas veces se habla en el foro de cosas que yo no encuentro en los supermecados de por mis zonas :( y quería saber si a las personas que son de aquí les pasa lo mismo o es que yo no busco bien... :cry: :cry:

Por ejemplo:

- ?QUÉ harina de fuerza usan para hacer pan y dónde la compran? (porque yo sólo encuento la de toda la vida de comestier "esponja flor" y esa que yo sepa no es de fuerza...)

- ?D?nde encuentran la levadura prensada? (yo sólo encuentro la royal)

- También suelen nombrar cebolla LIn o algo parecido ????

Ahora no me sale ningún otro ingrediente más, pero con estos tres, si me pueden ayudar seráa fantástico.

Ahora estoy viviendo en Lanzarote, pero soy de G.C. y viajo a menudo para all?, así que aprovecho y me traigo cositas de mi tierra :wink:

Mañana viajo y quería aprovechar para ver si me podía traer alguna harina de fuerza especial para hacer pan o levadura prensada...

Bueno, un saludo

NeVi

mobula
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:466
Registrado:07 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GRAN Canaria

Mensaje por mobula » 05 May 2005 18:57

Hola NeVi!!! yo soy de Las Palmas de GC aunque ahora vivo en Telde.

La harina de fuerza para hacer el pan la compro en MAKRO, es un saco de 5 Kilos y la verdad es que cunde bastante. Con el hago el pan, las espirales y algun que otro bizcocho porque se me haya acabado la otra harina.

En cuento a la levadura prensada, al final la compro en la panadería de al lado de casa porque la busque por todos lados pero no la conseguía. De todas maneras la levadura liofilizada, la otra la encuentro en el Hiperdino de la calle Luis doreste Silva y es de la marca Vahin?.

La cebolla que me dices nunca la he oido nombrar, asi que no te puedo decir.

Creo, además que dentro de poco empezaran a montar los Lidl en Las Palmas, asi que podremos encontrar las harinas para pan y esas cosas.

Espero haberte servido de ayuda. si no encuentras algún producto comentamelo y si te puedo ayudar lo haré gustaso.

Un beso, paisana.....

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

NeVi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:216
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Lanzarote

Mensaje por NeVi » 05 May 2005 19:03

Muchas gracia Mobula!! :D

Qué bien! Pues mañana me voy a G.C. así que ir? este finde a Makro y veré lo que tienen :wink:

Gracias

NeVi
:beso:

Bienmesabe
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por Bienmesabe » 05 May 2005 19:20

Hola, NeVi y Mobula.

Yo tambiénsoy de Gran Canaria (F?jense en el nick que tengo...) y tambiéncompro la harina de fuerza en Makro. En cuanto a la levadura, la cosa siempre se me ha complicado mucho y siempre acabo "mendigando" en alguna panadería. Si la quieres tipo Royal, pero de otras marcas, en el super del Corte Inglés encontré el mes pasado varias diferentes.

En cuanto a la cebolla, ni idea.

Si vas a Makro, ten en cuenta que si no tienes la tarjeta no te dejan entrar.

Espero que esto llegue bien, porque es mi primer mensaje, ya que ayer mismo me dí de alta. Cruzo los dedos.

Saluditos.

kay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1844
Registrado:03 Sep 2004 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por kay » 05 May 2005 21:43

Hola a las tres, la levadura la compro en luna panaderia que esta cerca del El Corte Ingles (es granulada y se vende a granel aunque yo suelo comprar el paquete que es de aprox. medio kilo) si quieren la direccion me lo dicen.

:beso:

Bienmesabe
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por Bienmesabe » 05 May 2005 21:56

?? Hola kay !!

?Te refieres a una panadería antigua que está en la calle Montevideo?.

Porfi, dímelo, que me interesa mucho.

Muchísimas gracias

:D

kay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1844
Registrado:03 Sep 2004 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por kay » 05 May 2005 22:16

Pues debe ser esa :duda: pero la calle es Cirilo Moreno y se llama "La de siempre", lo que no consigo es la harina de fuerza asi que tendre que irme a Makro. ¿Por casualidad has conseguido cremor tartaro? si es asi dime donde por favor.

:beso:

mobula
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:466
Registrado:07 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GRAN Canaria

Mensaje por mobula » 05 May 2005 22:36

Pero para que es el cremor túrtaro?

No consigo entenderlo.

NeVi, si no tienes la tarjeta de MAKRO, mandame un privado con tu número y quedamos mañana para comprar la harina.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Re: Alguien de Las Palmas (G.C.) Ayuda!

Mensaje por Maxorata » 05 May 2005 22:42

NeVi escribió:HOla!

NEcesito ayuda.

¿Hay alguien del foro que sea de Lanzarote o de Gran Canaria?

Es que muchas veces se habla en el foro de cosas que yo no encuentro en los supermecados de por mis zonas :( y quería saber si a las personas que son de aquí les pasa lo mismo o es que yo no busco bien... :cry: :cry:

Por ejemplo:

- ?QUÉ harina de fuerza usan para hacer pan y dónde la compran? (porque yo sólo encuento la de toda la vida de comestier "esponja flor" y esa que yo sepa no es de fuerza...)

- ?D?nde encuentran la levadura prensada? (yo sólo encuentro la royal)

- También suelen nombrar cebolla LIn o algo parecido ????

Ahora no me sale ningún otro ingrediente más, pero con estos tres, si me pueden ayudar seráa fantástico.

Ahora estoy viviendo en Lanzarote, pero soy de G.C. y viajo a menudo para all?, así que aprovecho y me traigo cositas de mi tierra :wink:

Mañana viajo y quería aprovechar para ver si me podía traer alguna harina de fuerza especial para hacer pan o levadura prensada...

Bueno, un saludo

NeVi
c**o BUENAS CANARIONAS ESTAS COMPA?ERAS DEL FORO TE HAN INFORMADO MUY BIEN. SI NECESITAS ALGO YA SABES PREGUNTA..
SALUDOS... MOJITO... Majorero...

kay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1844
Registrado:03 Sep 2004 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por kay » 05 May 2005 22:54

Mobula, el cremor tartaro es para que el merengue no se baje y este mas firme (c**o en las dulcerias). Pues eso que me encantaria saber donde lo venden para poder trabajar bien con el merengue.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados