

tacos de atun a la menta con mermelada de tomate y reducción de bals?mico.
Introducci?n:
Es un plato muy rico por su simplicidad y contraste de sabores.
Ingredientes:
Ingredientes para 4 personas
600 g de tacos de atún
1 dosis de ajo troceado
200 g de mermelada de tomate
200 ml de vinagre bals?mico
30 ml de aceite de oliva
1 trocito de jengibre fresco (opcional)
2 ramitas de menta fresca
Sal yodada y pimienta
Instrucciones:
Descongela el atún en la nevera, en una fuente con rejilla.
Una vez descongelado, col?calo sobre una fuente y agrega el ajo, directamente congelado, y el jengibre rallado.
Roc?a con el aceite, remueve y deja marinar unos 20 minutos.
Vierte el vinagre bals?mico en un cazo y déjalo reducir a fuego lento hasta obtener una consistencia viscosa.
Calienta el aceite en una sartén y saltea los tacos de atún rápidamente.
Bastar? un par de minutos.
S?rvelo recién hecho en un plato o una fuente, roc?alo con el vinagre, espolvor?alo con la menta fresca y acompaña con la mermelada de tomate.
Fuente: La Sirena
Autor: majuri68