Mi cenica de anoche (muchas explicaciones y foticos)
Publicado: 06 Sep 2008 13:54
Anoche vinieron unos amigos a cenar y c**o estaba un poco vagoneta para preparar una cenita delicatessen, prepar? unas cosas más sencillas.
Ensalada de can?nigos con champiñón
Es una ensalada que vi aquí en el foro pero con espinacas y que he sido incapaz de volver a localizar.

Can?nigos.
Champi?ones crudos laminados.
Virutas de parmesano
Aceite
Sal
Crema Bals?mica
Pizza a mi manera o sol de Pizza fallido
En principio iba a hacer un sol de pizza pero no había manera así que hice esto. La masa es la del sol de pizza de Alegna (con esta cantidad he hecho esta pizza y un bollo de patata).

Ingredientes:
Para la masa:
1 cubilete de leche (100 gr)
1 cubilete de agua (100 gr)
? cubilete de aceite (50 gr)
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura seca de panadero
7 cubiletes de harina (400 gr)
Para el relleno:
Tomate natural triturado
1 lata de champiñones
1 lata de cebolla frita
Beicon
Queso mozarella
Alcaparras
Or?gano
Preparación de la masa
Poner los líquidos en el vaso de la thermomix y programar 1 minuto, temperatura 37?, velocidad 1.
Añadir le levadura y mezclar 15 segundos a velocidad 3. Añadir la harina y la sal y amasar durante 1 minuto en velocidad espiga.
Montaje de la pizza
Extender la masa en forma circular y ponerla en la bandeja de hornear.
Poner todos los ingredientes a nuestro gusto.
Cortar unas tiras y ponerlas sobre la pizza a modo de estrella.
Hornear en horno precalentado hasta que este bien cocida.
Bollo de patata:

Utilizamos la masa que nos ha quedado antes o cualquier otra. Os pongo la receta completa tal y c**o la hice en su momento.
Ingredientes:
Para la masa
200gr de cerveza
50gr de aceite
400gr de harina
Una pizca de sal
Para el relleno
2 patatas
50gr de jamón a trocitos
1 diente de ajo
Perejil
Aceite
Sal
Preparación
Ponemos en la Thermomix los liquidos para la masa 1 minuto y medio a 37? Velocidad cuchara, A?adimos la harina y la sal y a vel. espiga 2 minutos. (Con estas medidas me salen para 2 pizzas ya que nos gusta muy finita)
Extendemos la masa hasta que quede muy finita.
Cortamos las patatas a rodajitas muy finas y cubrimos con ellas la masa. A?adimos el jamón cortado a trocitos por encima. Picamos el ajo y lo mezclamos con un poco de aceite y perejil y echamos sobre el bollo. A?adimos un poco más de aceite por encima.
Horneamos durante 15 minutos con calor arriba y abajo. Gratinamos durante unos 5 minutos.
Y para postre, la tarta que ya colgu? en otro post de yogur con mermelada de moras recetas-postt262032.html
Espero no haberos aburrido mucho.
Ensalada de can?nigos con champiñón
Es una ensalada que vi aquí en el foro pero con espinacas y que he sido incapaz de volver a localizar.

Can?nigos.
Champi?ones crudos laminados.
Virutas de parmesano
Aceite
Sal
Crema Bals?mica
Pizza a mi manera o sol de Pizza fallido
En principio iba a hacer un sol de pizza pero no había manera así que hice esto. La masa es la del sol de pizza de Alegna (con esta cantidad he hecho esta pizza y un bollo de patata).

Ingredientes:
Para la masa:
1 cubilete de leche (100 gr)
1 cubilete de agua (100 gr)
? cubilete de aceite (50 gr)
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura seca de panadero
7 cubiletes de harina (400 gr)
Para el relleno:
Tomate natural triturado
1 lata de champiñones
1 lata de cebolla frita
Beicon
Queso mozarella
Alcaparras
Or?gano
Preparación de la masa
Poner los líquidos en el vaso de la thermomix y programar 1 minuto, temperatura 37?, velocidad 1.
Añadir le levadura y mezclar 15 segundos a velocidad 3. Añadir la harina y la sal y amasar durante 1 minuto en velocidad espiga.
Montaje de la pizza
Extender la masa en forma circular y ponerla en la bandeja de hornear.
Poner todos los ingredientes a nuestro gusto.
Cortar unas tiras y ponerlas sobre la pizza a modo de estrella.
Hornear en horno precalentado hasta que este bien cocida.
Bollo de patata:
Utilizamos la masa que nos ha quedado antes o cualquier otra. Os pongo la receta completa tal y c**o la hice en su momento.
Ingredientes:
Para la masa
200gr de cerveza
50gr de aceite
400gr de harina
Una pizca de sal
Para el relleno
2 patatas
50gr de jamón a trocitos
1 diente de ajo
Perejil
Aceite
Sal
Preparación
Ponemos en la Thermomix los liquidos para la masa 1 minuto y medio a 37? Velocidad cuchara, A?adimos la harina y la sal y a vel. espiga 2 minutos. (Con estas medidas me salen para 2 pizzas ya que nos gusta muy finita)
Extendemos la masa hasta que quede muy finita.
Cortamos las patatas a rodajitas muy finas y cubrimos con ellas la masa. A?adimos el jamón cortado a trocitos por encima. Picamos el ajo y lo mezclamos con un poco de aceite y perejil y echamos sobre el bollo. A?adimos un poco más de aceite por encima.
Horneamos durante 15 minutos con calor arriba y abajo. Gratinamos durante unos 5 minutos.
Y para postre, la tarta que ya colgu? en otro post de yogur con mermelada de moras recetas-postt262032.html
Espero no haberos aburrido mucho.