Flan de Huevo Thermomix..:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
supsi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:13 Oct 2006 01:00
Flan de Huevo Thermomix..

Mensaje por supsi » 06 Sep 2008 19:16

Hola....

Haber... q yo me entere.... acabo de hacerlo con esta receta...
Ingredientes:
4 huevos.
120 gr. de azúcar.
500 gr. de leche.
1 cucharadita de azúcar vainillado (opcional).


Preparación:
Carameliza un molde albal de 1 L. de capacidad (o un molde rectangular que quepa en el recipiente varoma). Reserva.
Echa en el vaso los ingredientes y b?telos durante 10 seg. vel. 4.
Vierte la preparación en el molde y cubre con papel aluminio y encima una hoja de papel de cocina para que absorba la humedad (o la tapa del molde de albal).
A continuación col?calo en el recipiente varoma.
Pon en el vaso ? L. de agua, cierra y coloca el varoma encima de la tapadera.
Programa 30 min. temp. varoma, vel. 2 ?


Y cual es mi sorpresa q cuando ha acabado el tiempo y voy a ver q rico ha salido...
:evil: :evil: :evil: NO HA CUAJADO..:!!!!!

alguien sabe pq..?????

supsi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:13 Oct 2006 01:00

Mensaje por supsi » 06 Sep 2008 19:45

Chicas porfaaaa... snif snif... :cry: :cry:

Q encima estoy de antojooooo....

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 06 Sep 2008 19:47

Igual si la leche y los huevos estaban muy frescos de la nevera necesita más tiempo para cocer.

Pon 5 minutos más y vas mirando, añadiendo de 5 en 5, hasta que veas que cuaje.

:wink: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 06 Sep 2008 19:48

??NOOOOOOOOOOOO!!!

Es normal que este liquido, tu tranquilaaaaaaa.

No deberías ni haberlo tocadooooo.

Yo hago esa receta, pero con un huevo más y más azucar (normal en mi) :wink: y luego al terminar el tiempo, lo bajo y lo dejo enfriar sin prisa, sin levantar el papel ni comprobar, todo eso hace que pierda calor.
Luego cuando se enfria, lo meto en la nevera, y lo desmoldo al día siguienteeeee

Siempre sale perfecto. Incluso con 4 huevos. Pero has de dar tiempo al reposo.

si no lo tienes destapado, ni lo has toqueteado mucho, dejal? en el frigorificio y comprueba su textura mañana.

De verdad, que es una receta muy probada, pero no hay que tener prisa, ni asustarse si al comprobarlo, baila mucho o nos parece liquido.

:beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 06 Sep 2008 19:49

Por cierto :nodigona: no leí el tiempo, pero 30 minutos es poco, has de tenerlo 45 minutos, :wink:

supsi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:13 Oct 2006 01:00

Mensaje por supsi » 06 Sep 2008 19:52

Joliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin.........

Será pavaaaaaaaa??? :cry:

Lo he tirao.. hay q joerse.... pero bueno.. voy a probar con otro... menos mal q compre huevos esta mañana... jejejje

Gracias chicas :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 06 Sep 2008 19:55

Pues aprovecha para poner un huevo más, 500 de leche y algo más de azúcar, de verdad, que 120 es poquito, mejor 150gr :dientes: y luego pones un poquito más de agua c**o 750gr, y 45 minutos, lo bajas y ni lo tocas, que enfrie, esta noche lo pones a la nevera, y mañana veras que rico.

Yo hago uno practicamente todas las semanas. Si quieres te subo la foto :wink:

supsi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:13 Oct 2006 01:00

Mensaje por supsi » 06 Sep 2008 20:06

Si si.. justo es lo q he hecho...

Con el azucar se me ha ido un pelo la mano pero bueno....

Y hasta mañana no voy a poder comerlo..????
Jode... se me habia antojao... si es q no puede ser....

Bueno.. lo q haré será olerlo de vez en cuando ... jejejejeje

Si no te importa subirme la fotillo... así me martirizo un poco mas...

Gracias cane guapa

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 06 Sep 2008 20:11

:lol: Pues aquí las tienes para flajelarte :lol: :lol:

Este es del domingo pasado, me di cuenta que tengo en el blog trescientos flanes, menos el de huevo :nodigona: pero todavia no lo he subido all?, pq no me gustaron mucho las fotos.

Imagen

Imagen

Lo hago con una ensaladera de cristal resistente al calor.
Imagen

:beso:

supsi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:13 Oct 2006 01:00

Mensaje por supsi » 06 Sep 2008 20:14

Ay dios....

Toy relamiendome....

Si ya me lo dice mi madre... A ti te va la marcha... jejeje :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados