PASTA DE PISTACHO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
brujitastur
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:139
Registrado:29 Nov 2007 01:00
Ubicación:langreo, Asturias
PASTA DE PISTACHO

Mensaje por brujitastur » 07 Sep 2008 01:10

Alguien sabr?a alguna receta para hacer pasta de pistacho?

Es que me gustaría hacer las galletas de Alegna y no sé c**o conseguirla.

En su página dio una web francesa, pero entre que no lo entiendo mucho, no encontré la pasta y no me gusta comprar mucho por internet....

Pues eso, a ver si hay algún iluminad@ que sabe algo


Gracias por contestar

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Re: PASTA DE PISTACHO

Mensaje por alegna » 07 Sep 2008 01:23

brujitastur escribió:Alguien sabr?a alguna receta para hacer pasta de pistacho?

Es que me gustaría hacer las galletas de Alegna y no sé c**o conseguirla.

En su página dio una web francesa, pero entre que no lo entiendo mucho, no encontré la pasta y no me gusta comprar mucho por internet....

Pues eso, a ver si hay algún iluminad@ que sabe algo


Gracias por contestar

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Hace tiempo se publico en el foro una receta de pasta de pistachos casera, pero no quedaba tan verde c**o la de compra, así que no coloreava, y creo que lo dificil era encontrar los pistachos sin ser salados... :duda: y las que los encontraron salia un pellin caro... :duda:

No recuerdo quien pueso la receta... :( pero creo recordar que Erruki si que la hizo... :up: a ver si entra ella y te ayuda más que yo... :lol:

De todas formas si quieres te pongo el enlace directo de la pasta en la pagina Francesa o te doy una ayudita... :wink:

brujitastur
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:139
Registrado:29 Nov 2007 01:00
Ubicación:langreo, Asturias

Mensaje por brujitastur » 07 Sep 2008 11:34

Gracias alegna, ya encontré la receta de erruki, que se la dio marievalencia. Ahora a ver si encuentro los pistachos sin sal y pelados :duda: :duda:

A ver si al final consigo hacer las galletas, que tienen una pinta....


:beso: :beso: :beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 07 Sep 2008 13:48

brujitastur escribió:Gracias alegna, ya encontré la receta de erruki, que se la dio marievalencia. Ahora a ver si encuentro los pistachos sin sal y pelados :duda: :duda:

A ver si al final consigo hacer las galletas, que tienen una pinta....


:beso: :beso: :beso:
yo los encotre en el dia :wink:
:beso:

daniella
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1457
Registrado:25 Nov 2005 01:00

Mensaje por daniella » 07 Sep 2008 14:20

y donde esta la receta de la pasta???? y sino alegna pasame tambiénla página por fis :(

maraymarcos
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:232
Registrado:04 Nov 2007 01:00
Ubicación:C?DIZ

Mensaje por maraymarcos » 07 Sep 2008 16:38

para que se usa esa pasta y cual es la receta?

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 07 Sep 2008 16:57

daniella escribió:y donde esta la receta de la pasta???? y sino alegna pasame tambiénla página por fis :(
Pues yo no se donde esta la receta de la pasta... :( no la he encontrado... :( A ver si nos ponen el enlace de Erruki o de Marievalencia... :up:

Yo la que uso es de compra... :up:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 07 Sep 2008 16:58

maraymarcos escribió:para que se usa esa pasta y cual es la receta?
Se usa para cocina y todo tipo de reposteria... :up:

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 07 Sep 2008 17:05

Aquí explica marievalencia cómo hacer la pasta
"La pasta de pistacho se encontra en internet y en grosista de pasteleria ( pero no la vi en Makro): el problemillo es que se vende en bote de 1 kg y que es cara.
Pero: 1) se puede compartir el bote con una(s) amiga(s)
2 ) se congela perfectamente

Yo, cansada de buscar, he optado para hacerla yo misma. Me sirve para crema, pasteleria ( hago un marbr? chocolate-pistacho o financiers al pistacho) o helado ( esta de muerte).
Lo que se debe conseguir son pistachos non salados y pelados ( no son nada baratos tampoco )
Despues se trituran pistachos y azucar: por el peso de pistachos, la mitad en azucar ( suelo hacer 500 g de pistachos por 250 g de azucar)
Se hace caramelizar la mezcla triturada en una sarten 3 o 4 mn, removiendo sin parar para que ne se quemen.
Esperar que se enfrien unos 10 mn y triturar otra vez anadiendo aroma de almendras y un poco de colorante verde.
Al final se quedan una pasta ( mas o menos fina, a mi me gusta que se queden algunos granitos):
Me quedo con pasta que pienso utilisar los dias siguientes y congelo lo que me sobra en moldes de cubitos de hielos."


Y aquí el enlace
recetas-postx223559-0-10.html

:beso: :beso: :beso:

daniella
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1457
Registrado:25 Nov 2005 01:00

Mensaje por daniella » 07 Sep 2008 22:33

:plas: :up: :up: :up: :wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados