Plum-cake de manzana y caramelo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
lorraine71
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4062
Registrado:11 Nov 2006 01:00
Ubicación:Valencia TH 31 y Bifinet
Contactar:
Plum-cake de manzana y caramelo

Mensaje por lorraine71 » 09 Sep 2008 19:08

:o :o :o :o :o :o ?????????¿qué bueno que esté!!!!!!!!!!!!! Esta receta la he hecho varias veces en casa de las clientas y les ha encantado. Es del libro de Reposter?a y pasteler?a
Quien quiera se puede servir un trocito, aunque es un poco tarde para merender ya. :nodigona: :nodigona:

Plum-cake de manzana y caramelo

Imagen

Introducci?n:
Es un bizcocho muy jugoso y las manzanas le dan su toque especial, junto con las especias y las pasas

Ingredientes:
Molde: 70 gr de caramelo líquido
2 manzanas
2 cucharadas de zumo de limón

Plum cake: 50 gr. de pasas de corinto
30 gr. de ron
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar
4 huevos
150 g de harina de repostería
80 g de harina de almendras (almendra molida cruda)
2 cucharaditas de levadura quémica
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de clavo en polvo
Instrucciones:
Precaliente el horno a 180º.
Unte
con caramelo el fondo y las paredes de un molde de plum-cake de 25x12x7
cm. A continuación, c?bralo con láminas de manzana rociadas con una
cucharada de zumo de limón.
Ponga a macerar las pasas en el ron.
Trocee en el vaso la manzana restante con una cucharada de zumo de limón porgramando 3 segundos, velo. 4. Saque y reserve.
Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar. Programe 30 segundos, vel. 4
Programe
velocidad 3 (sin programar tiempo) y vaya añadiendo los huevos uno a
uno por el bocal. Baje los restos de las paredces con la espátula y
programe 5 segundos, veloc. 3.
Añada el resto de ingredientes (menos las pasas y las manzanas) y programe 4 segundos, veloc. 3.
Incorpore
las manzanas y las pasas y termine de mezclar ayudándose con la
espátula. Vierta la preparación en el molde preparado, alisando la
superficie y díndole unos golpecitos sobre la encimera para asegurar
que rellena bien los rincones. Introduzca en el horno durante 40 ? 50
minutos. Desmolde en caliente.

Fuente: Libro de Reposter?a y pasteler?a

Autor: lorraine71


EDITO PARA PONEROS EL CORTE, es un bizcocho humedo, pero delicioso.

Imagen

:beso: :beso: :beso:
Última edición por lorraine71 el 09 Sep 2008 23:15, editado 4 veces en total.

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 09 Sep 2008 19:11

:o Caramba que bonitoooooo :o yo lo intentú y me quedé un verdadero desastre, todo desestructurado por arriba :cry:

Lo volverá a intentar :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

dina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1171
Registrado:12 Jun 2005 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por dina » 09 Sep 2008 19:12

:o :o :o Que pinta barbara tiene, me sirvo un trozo que todavia no he merendado y estaba pensado levantarme a picar algo.

Virtualmente esta muy ricooooo. Lo he copiado para alguna ocasion, gracias Lorena eres un encanto

:beso: :beso: :beso: :beso:

PrunusDulcis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:19 Feb 2007 01:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por PrunusDulcis » 09 Sep 2008 19:19

:o :o
que color más bonito de caramelo ha cojido... :plas: :plas:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 09 Sep 2008 19:28

:o :o que rico, que a gusto me comía un trocito :dientes:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

nieveazul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:17 Mar 2006 01:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Mensaje por nieveazul » 09 Sep 2008 19:39

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
que bonito :up: :beso: :beso: :beso:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 09 Sep 2008 19:41

que rico :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: te a quedao con una pinta buenisima :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 09 Sep 2008 19:48

:o :o :o :o

Que pinta, c**o te ha quedado de ...lujo..muy caramelizado :dientes: c**o me gusta :D :D :D

:duda: intuyo que mañana ya tenemos desayuno :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 09 Sep 2008 19:50

:o :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

rovedan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:17 Ene 2008 01:00
Ubicación:Ar?valo

Mensaje por rovedan » 09 Sep 2008 20:04

QUÉ COSA TAN RICA Y TAN BIEN PRESENTADA
:plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados