Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
Mhilenia - Jefa de cocina

- Mensajes:5146
- Registrado:27 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca
porque no me sube igual el pan con levadura seca??
Mensaje
por Mhilenia » 09 Sep 2008 22:05
Pos eso que hoy hice un pan que el otro dia me subio mas de 5 dedos, que os puse foto....y hoy que use la levadura seca no ha llegao ni a la mitad......
hay que mezclar muy bien la levadura seca??? o es que me habre quedao corta?............
gracias

-
carmen1969 - Jefa de cocina

- Mensajes:5621
- Registrado:02 Nov 2007 01:00
Mensaje
por carmen1969 » 09 Sep 2008 22:10
Mhilenia escribió:Pos eso que hoy hice un pan que el otro dia me subio mas de 5 dedos, que os puse foto....y hoy que use la levadura seca no ha llegao ni a la mitad......
hay que mezclar muy bien la levadura seca??? o es que me habre quedao corta?............
gracias

mhilenia a mi tambien me pasa eso cuando utilizo la seca,por eso no suelo utilizarla mucho me gusta mas la fresca,solo la uso si me e quedado sin levadura,hize el pan en pires y no me subio igual

-
Missis - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3572
- Registrado:24 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Zaragoza(th31)
Mensaje
por Missis » 09 Sep 2008 22:21
-
encarnasao - Jefa de cocina

- Mensajes:24522
- Registrado:23 Oct 2005 01:00
- Ubicación:cordobesa en Navarra
-
mariatem - Cocinera/o

- Mensajes:1893
- Registrado:04 Jul 2006 01:00
- Ubicación:alicante (th21)
Mensaje
por mariatem » 09 Sep 2008 22:30
-
Missis - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3572
- Registrado:24 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Zaragoza(th31)
Mensaje
por Missis » 09 Sep 2008 22:31
-
temusan - Cocinera/o

- Mensajes:1918
- Registrado:15 May 2007 01:00
- Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)
Mensaje
por temusan » 09 Sep 2008 22:33
-
carmela42 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:711
- Registrado:06 Sep 2007 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por carmela42 » 09 Sep 2008 22:39
mhilenia yo uso siempre la seca ,de vahine o de maicena ,solo que te digo un truco ;
cuando pongas la harina haces un huequito c**o un hoyito en medio y hay pones la levadura ,despues lo tapas y asi se mezcla bien y desde adentro de la masa ,yo es que no uso la fresca porque el pan me sabe mucho a levadura ,a a mi me suben mucho los panes

-
Mhilenia - Jefa de cocina

- Mensajes:5146
- Registrado:27 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca
Mensaje
por Mhilenia » 10 Sep 2008 08:50
carmen1969 escribió:Mhilenia escribió:Pos eso que hoy hice un pan que el otro dia me subio mas de 5 dedos, que os puse foto....y hoy que use la levadura seca no ha llegao ni a la mitad......
hay que mezclar muy bien la levadura seca??? o es que me habre quedao corta?............
gracias

mhilenia a mi tambien me pasa eso cuando utilizo la seca,por eso no suelo utilizarla mucho me gusta mas la fresca,solo la uso si me e quedado sin levadura,hize el pan en pires y no me subio igual

veo que no soy la unica......

-
Mhilenia - Jefa de cocina

- Mensajes:5146
- Registrado:27 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca
Mensaje
por Mhilenia » 10 Sep 2008 08:52
yo creo que me quede corta en levadura......
las dos ultimas veces hice el pan en la olla de auro......y las dos veces con levadura fresca......y me subio mas de 5 dedos.......que rico y redondito salio! (no se si viste fotos....)
pero esta tercera y en las mismas condiciones no me salio igual, estaba rico pero apelmazado......y lo hice exactamente igual, solo que use levadura distinta...
se que no tendria que variar asi que quiero pensar que me quede corta....
gracias!!!!!!!!
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 34 invitados