PAN EN PIREX:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00
PAN EN PIREX

Mensaje por carmen1969 » 10 Sep 2008 15:20

Este pan en pirex me a gustado mucho a pesar de que no me quedaba levadura fresca y con la seca no me suben las masas en condiciones a pesar de ello riquisimo la receta de el blogs de canelona,espero os guste.

Imagen

Imagen

Imagen


Ingredientes:
175gr de agua.
20gr de aceite.
15gr de levadura fresca
300gr harina (luego añadiremos más)
Una cucharita de café de sal


Preparación:
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37?, velo.2. A?adimos la harina y la cucharita de sal (en este mio añadí tambien varias semillas de lino, s?samo y amapola) mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel.espiga.


Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorven los mismos líquidos) añadimos más poco a poco.


Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedaré practicamente l?mpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos forma ovaladita o la forma del molde, lo metemos en el un pirex con tapa (de los chinos, jeje) previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío a 220 durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

guary
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:586
Registrado:30 Abr 2007 01:00
Ubicación:extreme?a tmx31

Mensaje por guary » 10 Sep 2008 15:59

Te ha quedado estupendo me lo copio y mañana lo intento ave si tengo suerte y me sale tan bueno c**o ha ti
:beso: :beso: :beso: :beso:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 10 Sep 2008 16:39

guary escribió:Te ha quedado estupendo me lo copio y mañana lo intento ave si tengo suerte y me sale tan bueno c**o ha ti
:beso: :beso: :beso: :beso:
muchas gracias guapa :) :) :) :) :) :) :) :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 10 Sep 2008 16:52

carmen, te ha quedado estupendo :up: a ver si ahora que tengo el pirex lo hago, siempre me entraban ganas despues de haberlo roto :lol: :lol:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 10 Sep 2008 18:35

roma62 escribió:carmen, te ha quedado estupendo :up: a ver si ahora que tengo el pirex lo hago, siempre me entraban ganas despues de haberlo roto :lol: :lol:
gracias roma guapa :) :) :) :) :) :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:09 Sep 2008 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por samira » 10 Sep 2008 18:37

Ayyyyyyyyyy qué rico y con esa miguita para mojar en alguna salsina ummmmmmmmmmmm...............me pierdo

Te quedé de lujo niña :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 10 Sep 2008 18:38

Un pan riquísimo :up: No lo dejas levar?

samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:09 Sep 2008 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por samira » 10 Sep 2008 18:43

Leyendo la receta detenidamente he visto que no lo dejas fermentar no ??.............

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 10 Sep 2008 18:45

maraos escribió:Un pan riquísimo :up: No lo dejas levar?
esta receta no tiene levado :up: :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 10 Sep 2008 18:45

samira escribió:Leyendo la receta detenidamente he visto que no lo dejas fermentar no ??.............
esta receta no tiene levado :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados