Hoy cenita japonesa: Maki de salm?n....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:
Hoy cenita japonesa: Maki de salm?n....

Mensaje por maraos » 10 Sep 2008 23:40

Al fin me he decidido, hacía tiempo que quería probar los Makis hechos en casa, quedan riquísimos :D

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Ingredientes para el arroz:

Arroz
Vinagre de arroz
Azúcar
Sal

Elaboración:

Lavar el arroz con abundante agua y escurrir. Repetir esta operaci?n hasta que el agua salga limpia.

Cocer el arroz, para dos rollos unos 200 gr. aproximadamente.

Hervir unos 25 ml. de vinagre de arroz, un poco de azúcar y una pizca de sal. Dejar enfriar y mezclar con el arroz.

Ingredientes para el Maki:

Algas nori
Salm?n fresco
Tortilla
Washabi
Salsa de soja

Elaboración:

Poner la esterilla de bamb?, envuelta con papel film, sobre la mesa. Colocar una alga Nori encima. Salpicamos un poco de agua sobre ella.

Encima del alga echamos el arroz, que la recubra toda.

En un lado colocar el salm?n fresco a láminas finas en crudo y la tortilla (podéis poner otros ingredientes, por ejemplo: atún fresco, tiras de calabacín, zanahoria, maiz, etc...).

Ir enrrollando con ayuda de la esterilla, apretando un poco para que el rollito quede bien compacto.

Envolver con papel de aluminio y refrigerar.

A la hora de servirlo, cortarlo a rodajas de unos 2 cm. y acompañarlo con Washabi y salsa de soja.

:beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 10 Sep 2008 23:44

Marchando cuatro pa ca, pero con salmon ahumado :lol: :lol: a mi dímelo c**o un falso Maki de esos :lol: soy así de cutre.

el colorido y lo bien apretadito que te ha quedado está diciendo, comem?eee :dientes:
No te da pereza nadaaaaaaa :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 10 Sep 2008 23:47

canelona escribió:Marchando cuatro pa ca, pero con salmon ahumado :lol: :lol: a mi dímelo c**o un falso Maki de esos :lol: soy así de cutre.

el colorido y lo bien apretadito que te ha quedado está diciendo, comem?eee :dientes:
No te da pereza nadaaaaaaa :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
A mi tambiénme daba un poco de cosilla lo del salm?n fresco, pero de verdad que no te enteras y queda rico :D

:beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 10 Sep 2008 23:50

Yo los he comido, mi vecina es forofa de este tipo de comida, y comerlo me lo c**o,bañadito en una salsa marron...?soja? pero si tuviese que preparlos yo, seguro que me metia lonchas del ahumado...??sacrilegio, lo se!! pero soy asi :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso:

samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:09 Sep 2008 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por samira » 10 Sep 2008 23:51

Te han quedado geniales y tan apretaditos que da gusto verlos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 10 Sep 2008 23:54

samira escribió:Te han quedado geniales y tan apretaditos que da gusto verlos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:
Gracias guapa :)

:beso:

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 11 Sep 2008 00:29

que buenossssssssssssss :plas: :plas: :plas: :plas:
a mi me encantan y te han quedado geniales :mal:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 11 Sep 2008 00:29

??¿Qué rico!!!. :plas: :plas: :plas:

Y no parece demasiado difícil de hacer, me tengo que animar. :D

DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1635
Registrado:21 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por DIVINNA » 11 Sep 2008 01:31

:o :o :o
Que estupendo te ha quedado!!!!
Yo le hubiese metido tambien el ahumado :nodigona: Me resulta raro el sabor crudo

:beso: :beso: :beso:

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 11 Sep 2008 06:27

:plas: :plas: :plas:

Te han quedado muy bonitos...yo los he comido.... :nodigona: con cierta reticencia pero con salsita me gustaron 8) pero c**o para hacerlos... :duda: no creo.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados